按Enter到主內容區
:::
:::

衛生局籲民眾就醫應找專業

發布日期:
記者: 林靈/綜合報導。
點閱率:551
衛生局嚴正呼籲,民眾病急切勿亂投醫,就醫應至合法醫療院所求醫,以保障就醫之安全性。(衛生局提供) 衛生局嚴正呼籲,民眾病急切勿亂投醫,就醫應至合法醫療院所求醫,以保障就醫之安全性。(衛生局提供)

    衛生局嚴正呼籲,病急亦不可亂投醫,就醫應至合法醫療院所求醫,以保障就醫之安全性。
  本縣衛生局於昨(9)日在金寧鄉某停業之診所內,查獲劉姓民眾利用義診名義,透過臉書社群媒體刊登醫療廣告,聘請未辦理執業登記的醫師執行醫療業務,不當招攬病人,全案依違反醫師法及醫療法辦理。
  衛生局表示,針對非法醫療行為,該局會主動積極查核,確保民眾就醫安全。衛生局並呼籲民眾,就醫時應至合法醫療院所尋求合格醫師診治,以保障自身權益;就醫時是否為密醫執業,民眾可藉由醫事人員從事醫療業務,會配戴衛生局核發之執業執照來做簡單分辨,若有相關疑問亦可逕洽衛生局查詢。
  衛生局提醒,非醫療機構,不得為醫療廣告。另依醫師法規定,醫師應向執業所在地主管機關申請執業登記,領有執業執照,始得執業。

回頁首