按Enter到主內容區
:::
:::

金響亮樂團浯島巡迴演奏會歡迎鄉親前往欣賞

發布日期:
記者: 李增汪/綜合報導。
點閱率:504
金門金響亮樂團浯島巡迴演奏會,今年7月9日起陸續展開七場流行金曲老歌演奏會。(金門縣文化局提供) 金門金響亮樂團浯島巡迴演奏會,今年7月9日起陸續展開七場流行金曲老歌演奏會。(金門縣文化局提供)

 金門金響亮樂團二月份在紅龍餐廳精彩演出後,隨即蟄伏近半年的時間,七月復出參加金門縣文化局111年度下半年【全金門浯島巡迴表演】計畫,這是樂團首次參與此項特有意義的活動!首場並已於七月九日晚上七時在下莊社區活動中心開演,這裡是金響亮樂團初試啼聲的所在,一直到十月底將在金湖鎮幾個社區活動中心安排七場流行金曲老歌演奏會,歡迎鄉親就近前往欣賞。
 金門縣文化局指出,金門金響亮樂團浯島巡迴演奏會,7月9日起陸續展開七場流行金曲老歌演奏會,屆時歡迎社區民眾就近前往欣賞。
 金響亮樂團浯島巡迴演奏會,演出場次分別為:第一場7月9日19:00~21:00,在下莊社區活動中心。第二場7月23日19:00~21:00,在山外籃球場。第三場8月13日19:00~21:00,在料羅社區活動中心。第四場8月27日19:00~21:00,在瓊林社區活動中心。第五場9月3日19:00~21:00,在羅寶田神父紀念園區。第六場10月8日19:00~21:00,在信義新村活動中心。第七場10月29日19:00~21:00,在蓮庵社區活動中心。
 「響亮音樂跳動音符,社區關懷與您同在」,這是金門金響亮樂團成立的宗旨之一,希望用優美的音樂來滋潤這塊島嶼溫暖鄉親的心!尤其新冠肺炎疫情延燒,大家心情都很鬱悶,希望藉著優雅的音樂來撫慰惶惶的人心!
 「金門金響亮樂團」由負責人蔡明璋召集一群愛好音樂的本地樂師和長期旅居金門的台灣退休樂師籌組成立,特敦請周子傑擔任團長,並邀請呂忠飛為樂團公關主任,共同帶領金門金響亮樂團,為金門注入一股在地的音樂文化。樂團成立目的也是為一群音樂愛好者尋找表演的舞台,並以做公益為優先,扶助弱勢,撫慰老者,回饋社會,讓音樂的真善美淨化人心。
 「金門金響亮樂團」,目前現有團員14人,大多具有數十年樂壇演出經驗的樂師群,全方位演奏,部分成員更是經歷各大歌廳、夜總會、餐廳的優質樂手。演奏曲目包括中外爵士名曲、民謠風、近代歌壇流行歌曲……等。
  樂團秉持對音樂的熱愛與對浯島的情懷,欲藉由音樂的傳播,以樂會友!藉由經典音樂演奏會,用美妙的樂聲洗滌歷史的創傷,用感動的音符溫潤這塊土地,與金門鄉親一起回憶精彩往事,未來目標就是把快樂帶到金門各角落,讓金門金響亮響亮全金門。

回頁首