按Enter到主內容區
:::
:::

縣府將於11月表揚績優志工及團隊

發布日期:
記者: 翁維智/縣府報導。
點閱率:606

金門縣政府昨(14)日召開111年度「績優志願服務團隊選拔」及「績優(優秀)志願服務人員」評審會,其中績優團隊選拔分為目的類與社政類2組,另績優(優秀)志工則由全縣各志工運用單位推薦共計54名參與評選,獲獎團隊及績優(優秀)人員將於金門縣11月份「慶祝國際志工日暨表揚大會」公開表揚。
這項由金門縣政府主辦,各目的事業主管機關、各鄉鎮公所及社區社團協辦的評審會,昨在縣府第一會議室舉辦,由社會處副處長李廣榮主持,並邀前教育處長李文良、前社會處副處長許美鳳及金門大學運動與休閒管理學系教授黃仲凌擔任評審委員。對於各志工隊積極協助志願服務之推動,李廣榮除代表縣長感謝志工伙伴熱心的付出,他也說,助人為快樂之本,希望大家一起作功德,讓志願服務永續發展。
社會處說明,今年績優團隊選拔分為目的類與社政類2組,參與資格為經縣府備查並成立兩年之志願服務團隊,近兩年內(108年至109年)未曾獲縣府獎勵,且具有優良事蹟或特殊貢獻之團隊。績優志願服務團隊選拔遴選標準包括:一、熱心推展志願服務,定期舉辦志工連續及在職訓練事宜,並受社會各界肯定及好評者;二、主動配合機關辦理各項社會服務工作,成效頗著者;三、積極參與志願服務工作,造福人群有顯著事蹟者,得推薦為候選團隊。
社會處表示,由於近兩年受疫情影響,志工隊有些暫停服務,因此本次參與評比社政類績優團隊評選隊伍較少,僅金寧鄉古寧頭社區志工隊及金門生命線志工團等兩隊;目的類志願服務團隊則有金門中正國民小學志工隊及金門縣環保志工隊等兩隊。委員依符合初審條件資格者書面資料及現場簡報,予以審查評分。希望藉由選拔互相觀摩成長,評審會議中也透過評審委員對團隊推動志願服務優缺點給予肯定及建議精進作法,期待強化志願服務功能、提升志願服務的深度及廣度。
另本年度績優(優秀)志工,係由全縣各志工運用單位推薦共計54名,其資格為領有志願服務紀錄冊且從事志願服務工作滿2年以上,服務時數累計300小時以上,因應疫情影響,本年度服務總時數調整為至少20小時以上,服務成績優良,且有具體事蹟者。經由各單位完成初審並陳報縣府複審,再由委員評選出前十名績優人員及數名優秀人員。 

回頁首