按Enter到主內容區
:::
:::

性騷擾防治教育訓練 建構友善安全的社會

發布日期:
記者: 翁維智/縣府報導。
點閱率:677
縣府社會處長董燊主持性騷擾防治教育訓練,期許大家一起努力,建構更友善安全社會。(翁維智攝) 縣府社會處長董燊主持性騷擾防治教育訓練,期許大家一起努力,建構更友善安全社會。(翁維智攝)

金門縣政府昨(30)日下午2時起在新聞發佈室辦理111年度性騷擾防治網絡人員教育訓練,訓練對象為各級學校第一線及各網絡、機關受理性騷擾案件相關業務人員,由得合法律事務所黃書瑜律師擔任講師,講授課程包括有:性騷擾行為的樣態、如何察覺性騷擾行為、性騷擾處理流程及相關自救權益等。
社會處處長董燊致詞時表示,楊鎮浯縣長重視性平議題,鑒於目前台灣社會性騷擾事件在各種場所頻傳,被害對象包括兒少、婦女、身心障礙者等不同年齡、性別之對象且行為樣態多元,期待透過本次課程,增進各級學校、機關及性騷擾防治網絡第一線人員,對性騷擾的本質有更正確的認知與敏銳的覺察,進而提升處理能力並保障被害人的權益,積極落實本縣之性騷擾防治工作及建構更友善、安全的社會。
黃書瑜律師在介紹「跟蹤騷擾防制法」時指出,根據警政署統計,每年受理跟蹤、騷擾行為相關報案高達7,600件,又反覆、持續性之跟騷行為易使被害人心生恐懼,同時造成莫大心理壓力,甚至嚴重影響一般人日常生活方式與社會活動,倘若不及時介入處置,後續更可能演變成對被害人生命安全成實質危害之重大社會案件,提醒大家遇到跟蹤騷擾行為,要記得報警,避免人身自由受到侵害。

回頁首