按Enter到主內容區
:::
:::

金門4青少年舞蹈選手入選國家代表隊 將赴台受證

發布日期:
記者: 莊煥寧/綜合報導。
點閱率:941
金門縣舞蹈選手林冠佑、許芸瑄、林冠均、陳薇淇等四位領獎及賽況照。
(金門體育會提供) 金門縣舞蹈選手林冠佑、許芸瑄、林冠均、陳薇淇等四位領獎及賽況照。 (金門體育會提供)

金門國標體育運動舞蹈二對青少年選手林冠佑及許芸瑄、林冠均及陳薇淇入選2023國家代表隊,並將由金門體育會理事長唐麗輝率同赴台受頒國家代表隊選手資格證書及獎章。
金門體育會指出,教育部體育署主辦,中華民國體育運動舞蹈總會承辦的「112年度第22屆全國總統盃運動舞蹈錦標賽暨CTDSF中華舞總國手選拔積分賽」將於3月18日於台北體育館舉辦,這場賽事不僅是每年例行的國標體育運動舞蹈全國排名積分賽,也是選拔明(2024)年國家代表隊的第一站,同時並將於開幕典禮中為本(2023)年度國手代表權授證。
金門縣選手林冠佑及許芸瑄、林冠均及陳薇淇等二對選手分別於去年8場次的國手選拔排名積分賽中脫穎而出,取得非常優異的成績:在12至15歲的青少年二級組,14歲的林冠佑和許芸瑄獲得了第一名(國家代表權第一順位),13歲的林冠均和許芸瑄獲得第二名(國家代表權第二順位),另外,在14至18歲的青年組,14歲的林冠佑和許芸瑄獲得第二名(國家代表權第二順位),將受頒國家代表隊選手資格證書及獎章。
金門體育會理事長唐麗輝議員表示,中華民國體育運動舞蹈總會辦理之國手選拔,依年齡計分為八個組別:職業組(21歲以上)、成人組(16-21歲)、青年組(14歲至18歲)、青少年二級組(12至15歲)、青少年一級組(10至13歲)、兒童二級組(8至11歲)、兒童一級組(9歲以下),本縣選手林冠佑與許芸瑄、林冠均與陳薇淇對外競爭力強,在體育會的鼓勵與支持下代表金門參加國手選拔,與各縣市代表隊之精英經過長達一年的競爭激戰,最終在青少年二級組和青年組取得國手資格,林冠佑與許芸瑄並拿下了雙國手資格,著實不易,而林冠均與陳薇淇也在去年12月全國中正盃賽事中受邀擔任選手宣誓代表。
唐麗輝指出,金門國標運動舞蹈長年向下扎根,蓬勃發展,孩子們的競爭力已完全不輸給台灣及海外的選手,參賽佳績不斷,去年6月赴德國參加世界青少年比賽獲青少年一級第三名、10月赴越南參賽獲青少年一級組第一名、青少年二級第三名,同月的全民運動會-舞蹈運動項目,金門代表隊在13歲以下雙人拉丁舞三項中為金門拿下了第一面金牌、雙人拉丁舞二項銅牌、單人捷舞銀牌、單人恰恰舞第五名、單人倫巴舞第六名、更在14歲以上雙人倫巴舞取得第五名佳績等等,代表隊選手19人,獲第1至8名者就有18人,得獎率95%,戰績累累,成果豐碩,足見金門孩子的未來可期,也期盼縣府給予更多的鼓勵與支持。

回頁首