按Enter到主內容區
:::
:::

佛光山星雲大師圓寂 金蓮淨苑設覺靈蓮座供各界弔唁

發布日期:
記者: 翁維智/綜合報導。
點閱率:1,241
星雲大師於癸卯年元宵節圓寂,佛光山金蓮淨苑在第一時間在道場恭設師父上人覺靈蓮座,方便金門地區各界前往弔唁。(翁維智攝) 星雲大師於癸卯年元宵節圓寂,佛光山金蓮淨苑在第一時間在道場恭設師父上人覺靈蓮座,方便金門地區各界前往弔唁。(翁維智攝)

佛光山開山星雲大師5日圓寂於佛光山傳燈樓開山寮。面對佛教界一代大師化世緣盡,安詳捨報,全球各道場僧信弟子同感悲慟,佛光山金蓮淨苑在第一時間恭設師父上人覺靈蓮座,方便金門地區各界前往弔唁。
佛光山金蓮淨苑住持滿慈法師表示,「星雲大師於2月5日下午5時在眾弟子虔誠念佛聲中圓寂涅槃、享耆壽97歲。星雲大師一生弘法五大洲、度眾千萬人,為佛教奉獻所有、為眾生竭盡所能。大師心心念念始終是佛教、是眾生,時刻體現菩薩道、功圓果滿;大師今日法身雖短暫告別,他日將乘願再來,行菩薩道、再續法緣;四眾弟子亦將遵從大師咐囑,荷擔家業、傳承宗風」。
綜觀星雲大師一生,秉持佛陀教法,度眾無數,為教界樹立典範,為世間帶來光明,而在大師〈貧僧有話要說〉的最終囑咐中,大師曾說道「對於人生的最後,我沒有舍利子,各種繁文縟節一概全免,只要寫上簡單幾個字,或是有心對我懷念者,可以唱誦『人間音緣』的佛曲。如果大家心中有人間佛教,時時奉行人間佛教,我想,這就是對我最好的懷念,也是我所衷心期盼」。
星雲大師圓寂讚頌典禮預定2月13日(一)上午9時於佛光山雲居樓舉行,佛光山金蓮淨苑也會在道場恭設師父上人覺靈蓮座,方便十方僧信弟子前來頂禮弔唁恩師,感念他對佛教、對眾生的貢獻。
此外,金門佛光青年分團指出,因應佛光山本山公告:所有別分院活動暫停或延期,原訂於2月9日至2月11日舉辦的金蓮淨苑2023三好兒童冬令營,將順延至暑假辦理。

回頁首