按Enter到主內容區
:::
:::

濃霧籠罩 昨上午台金航班大亂

發布日期:
記者: 翁維智/綜合報導。
點閱率:917
霧鎖金門,台金空中航班大亂,縣長陳福海昨日一早趕往機場關心候機旅客,並要求觀光處密切與金門航空站、航空公司保持聯繫,即時更新天候與飛航的相關資訊。(摘自陳福海縣長臉書) 霧鎖金門,台金空中航班大亂,縣長陳福海昨日一早趕往機場關心候機旅客,並要求觀光處密切與金門航空站、航空公司保持聯繫,即時更新天候與飛航的相關資訊。(摘自陳福海縣長臉書)

受南風鋒面影響,金門航站昨日一早就宣布尚義機場暫時關場,雖然能見度在近中午前後稍有提升,但中午前的班機全數取消,縣長陳福海在第一時間趕往機場關心候機旅客,並要求觀光處密切與金門航站、航空公司保持聯繫,即時更新天候與飛航的相關資訊。
金門航站指出,截至昨日中午12時50分,共取消15航班,延誤5班次,受影響行程旅客1200多人,一直到下午14時15分塔台通報,能見度恢復到2000公尺,才陸續恢復正常起降。
昨日上午霧鎖金門,不僅台金空中航班大亂,上午10時啟航的金門小三通往返廈門航班也受到影響,金門氣象站表示,近日天氣狀況仍不穩定,機場開場後也可能很快又因霧關場,今(23)日起霧的機會相當大,預計要24日能見度才會有明顯的改善。縣長陳福海也透過個人臉書,提醒有搭飛機需求的鄉親朋友規畫行程時要多留意。

回頁首