按Enter到主內容區
:::
:::

112年第一次胡璉獎助學金受理申請至4/10

發布日期:
記者: 林靈/綜合報導。
點閱率:3,751
胡璉獎助學金申請規定。 胡璉獎助學金申請規定。

112年第一次胡璉獎助學金自即日起至4月10日止受理學子申請,凡是符合資格者,請於時間內檢附相關審查資料,於規定期限內逕寄胡璉基金會辦理(高中職以下由學校造冊送審),相關檢附文件與資訊及胡璉獎助學金申請規定請掃描QRcode(如圖)查詢。
胡璉獎助學金申請資格為家境清寒或一年內家逢變故者,且學生設籍金門縣需連續達三年,在校成績達申請規定即符合申請資格;檢附相關文件如下:(一)學生證影本、(二)學期成績單正本、(三)學期獎懲紀錄、(四)金門縣政府核發之中低收入戶證明或其他清寒證明、(五)全戶戶籍謄本影本、(六)帳戶封面影本,詳細申請辦法請參閱申請規定。
胡璉基金會說明,112年第一次胡璉獎助學金預計頒發國小組50名、國中組50名、高中組15名、高職組(含五專1~3年級)15名、公私立大專院校組(含二專與五專4~5年級)各15名、研究所碩士班及博士班各5名,合計共170名學生獎助學金。
胡璉基金會為感念胡璉將軍在金門推動的教育政策提升了金門人的教育程度,以及延續胡璉將軍的精神,故成立「胡璉獎助學金」,以培植地方人才,幫助清寒家庭學子,為金門的未來發展做基礎。除辦理獎助學金申請外,為關懷社會弱勢團體、家庭或個人因突逢變故致使生活、就學、醫療等陷入困境,胡璉基金會常年受理「急難救助」給予即時幫助,助其度過急難。

回頁首