按Enter到主內容區
:::
:::

兒童節探索金門春天今報名

發布日期:
記者: 楊水詠/縣府報導。
點閱率:853

二○二三年兒童節即將到來,且暖風拂來,大地透露春的訊息,金門縣政府教育處特別於兒童節前夕規畫辦理「漫遊春光‧童心飛揚~一一二年金門縣慶祝兒童節優秀兒童表揚活動」,並邀小朋友一起參加「探索金門春天」闖關活動,今(24)日下午一時同步開放線上報名,一同尋找金門春天色彩。
為慶祝一年一度四月四日兒童節,由縣府教育處辦理的「漫遊春光‧童心飛揚~一一二年金門縣慶祝兒童節優秀兒童表揚活動」,預計於四月一日上午在金門縣林務所木育館戶外區域舉行,讓全縣兒童一同歡慶兒童節,並讓兒童親近自然,在大自然裡學習與成長。
配合優秀兒童表揚活動的辦理,縣府教育處特別在四月一日上午九時三十分至十二時規畫「探索金門春天」闖關活動,希望透過培養兒童對自然的觀察力,結合自然環境的創作,並親子共同自然體驗,輕鬆地認識金門的春天及增近親子情感,並藉由各項自然體驗與教育活動,豐富兒童之學習廣度,促進兒童身心均衡發展,認識金門鄉土。
縣府教育處歡迎金門地區六歲以上到國小六年級之學童及其家人報名參加,每人至多報名四位,名額為一百二十名,請把握機會,踴躍報名。每組參加者皆需參加「金門春天的顏色」A關卡,另B關卡「拜訪大自然」(六十個名額)或C關卡「遇見一棵樹」(六十個名額)可擇一參加。其中B、C為定時關卡,各三場次。
縣府教育處表示,將於活動前三天寄送行前通知的電子郵件,通知報名成功者參加之場次時間及報到等事宜。參加之梯次活動前五分鐘未報到者,名額將開放給現場候補者。參加者完成二個關卡,獲得關主蓋闖關完成章後,即可獲得兌換券一張,當場可兌換教育處提供的兒童節小點心禮物。
此外,若其活動如因氣候有相關異動資訊,將於前一天公布於金門縣政府教育處「金門教育fun學趣」粉絲專頁。如有「探索金門春天」闖關活動問題,歡迎來電洽詢,0910-767815陳小姐。

回頁首