按Enter到主內容區
:::
:::

體育場辦救生員教育訓練

發布日期:
記者: 莊煥寧/金城報導。
點閱率:452

 金門縣立體育場辦理游泳池112年第一季救生員常年教育訓練,邀請金門縣消防局教練指導及協助訓練。林蔚尚場長勉勵同仁透過訓練複習,不斷精進救護技能,加強維護游泳池場館內安全機能,增進救生員基本救護技能。
 本次訓練在縣立游泳池辦理,邀請金城分隊徐教練指導,訓練內容包含「EMT初級救護常識」、「CPR訓練」、「游泳池模擬救溺上岸救護演練」、「通報119後配合救護送醫演練」等。課程中講解傷病患處置流程及分享特殊救護案例心得,每位救生員對於課程內容熟練,同仁皆認真操作訓練、狀況良好。
 林蔚尚場長表示,常年教育訓練至今已實施三年,其用意是提升個人的專業能力,而非只是應付測驗用,游泳池常年教育訓練每年僅辦理四場次,希望同仁可以透過訓練複習、加強提升自己的救護技能,也能養成良好的態度,認真做好每一項工作。

回頁首