按Enter到主內容區
:::
:::

歡樂兒童月系列活動 陸續開跑

發布日期:
記者: 許峻魁/綜合報導。
點閱率:831
慶祝兒童節,教育處舉辦歡樂兒童月活動。(教育處提供) 慶祝兒童節,教育處舉辦歡樂兒童月活動。(教育處提供)

為慶祝四月專屬兒童的日子,金門縣政府規畫「一一二年金門縣歡樂兒童月-全島串連·幸福童行」系列活動,並且已經從三月就陸續展開,活動包含藝文、鄉土教育、體育及表揚全縣優秀兒童等多元方向。
教育處表示,縣府慶祝兒童節,將在四月一日於林務所辦理「漫遊春光‧童心飛揚」活動,除表揚優秀兒童外,同時也將為所內木育館舉辦開館典禮,為全縣兒童介紹這個饒富生態意義與手動趣味的場域。表揚活動現場林務所、農試所、畜試所、水試所、動植物防疫所也將到場設攤,推出攀樹體驗、走繩體驗區、恐龍紙箱組裝體驗、DIY體驗、安直兔玩偶展售、可愛動物充氣裝、冰棒品嘗、動物保護活動等及各種闖關遊戲,而台灣燈會燈飾及海洋藝術季燈飾也將移至木育館周邊陳展,增添豐富的視覺體驗。
藝文方面,辦理多校電影欣賞、園遊會、闖關遊戲之外,持續於校園巡迴展覽的「廣達游於藝鳴蟲特展,四月底開展的第五十三屆世界兒童畫展金門縣獲獎作品暨國內外金銀銅牌作品展,包括金門縣得獎作品、國內特優作品及國外金銀銅獎作品,共計一百八十件,更將讓藝術的童心世界,共同觸發多元豐富的感知。
鄉土教育上,「尋幽訪勝·走讀山海」辦理聚落或是古蹟名勝的走讀活動,兼具歷史人文與自然生態面向,豐富孩子們的五感體驗。體育面向上,注重提升兒童運動參與,辦理樂樂棒、小麥路跑、古代運動會等有創意的體育活動外,各學區的運動會、全縣樂樂棒、春季越野賽等活動的舉辦,讓孩子在多樣的生活體驗中,養成運動習慣。
教育處表示,四月一日除表揚活動,上午九時至下午四時的各所擺攤,歡迎一起到林務所歡樂一整天!當天活動如因氣候有相關異動資訊,將於前一天公布於「金門教育fun學趣」粉絲專頁。

回頁首