按Enter到主內容區
:::
:::

清明連假 監理航警加強機場路檢

發布日期:
記者: 陳冠霖/綜合報導。
點閱率:725

清明連假將至,聯稽路檢工作對交通安全把關扮演著重要的角色,清明連假由金門監理站稽查同仁會同航警金門分駐所,於金門尚義機場實施聯稽路檢,以保障連假行車安全。
  金門監理站表示,為保障清明連假來金觀光客乘車安全,本次路檢特別針對遊覽車相關如安全門、緊急逃生口、擊破器及輪胎等設備與駕駛人資格加強查核,並依查獲具體違規事實依規定舉發處罰,另如違規事項涉及擅自變更車體規格或安全設備不符規定者,並責令改正及將再實施臨時檢驗確認改正情形,以確保維護車輛之安全。
  金門監理站表示,路檢聯稽作業之執行,可促使業者重視本身駕駛人及車輛的安全管理,有其必要且須持續加強辦理,旅遊行程安全是須要旅行業、遊覽車業及政府與消費者共同合作喚起旅遊安全的意識,才能確保且須共同維持;再次呼籲民眾搭乘遊覽車途中要養成繫安全帶的習慣,觀光旅遊行程才會多一份安全保障。
  金門監理站表示,近期接到許多民眾投訴計程車未依規定按表收費,提醒計程車司機,依據汽車運輸業管理規則第91條第1項第2款規定:車輛應裝設計程車計費表,並按規定收費。倘經監理站查獲或經民眾檢舉查證屬實未依規定收費,可依公路法第77條第1項開罰9千至9萬元不等罰鍰。

回頁首