按Enter到主內容區
:::
:::

新住民社造參與座談 4/7登場

發布日期:
記者: 翁維智‧陳冠霖/綜合報導。
點閱率:541
新住民社造參與座談 4/7登場 新住民社造參與座談 4/7登場

隨著臺灣新住民人數已突破57萬人,為鼓勵新住民朋友參與社造工作、向國人展現獨特的生命故事,也期望為居住社區注入創新的文化元素,國立臺南生活美學館辦理「新住民藝文推廣及社造參與計畫」。首場座談會將與金門縣文化局合辦,於4月7日上午9點在浯江書院講堂舉行,歡迎新住民朋友、新二代及對新住民議題有興趣的民眾踴躍參加。
國立臺南生活美學館指出,「新住民藝文推廣及社造參與計畫」希望透過對新住民團體的輔導培力及實務操作,逐步建立文化認同感、培育文化推廣人才及拓展多元文化網絡,以達到多元平權的目標。南部七縣市新住民族群屬性及需求不同,為了與新住民朋友零距離對話,該館規畫於南部七縣市分區辦理座談會,讓新住民免於舟車勞頓就能親身參與座談會,在輕鬆愉快的氛圍中談談母國文化如何與臺灣文化產生激盪和共融。
金門場座談會將邀請國立高雄師範大學吳瑪悧教授、臺灣城鄉特色發展協會許主冠理事長分享精彩案例,並與在地新住民團體及朋友交流討論,以瞭解在地新住民藝文能量及社造優勢,後續將量身訂做專屬的培力工作坊。期望在富有藝文氣息的書院講堂,一同探索移民文化的歷史軌跡、創造新移民文化的永續與新生。活動免費參加,座位有限額滿為止,歡迎有興趣的新住民團體及朋友踴躍報名。

回頁首