按Enter到主內容區
:::
:::

新北市各區里長聯誼會長來訪 盼與金門多交流

發布日期:
記者: 楊水詠/縣府報導。
點閱率:996
民政處長陳世保與新北市各區里長聯誼會會長合影。(楊水詠攝) 民政處長陳世保與新北市各區里長聯誼會會長合影。(楊水詠攝)

新北市政府民政局長柯慶忠昨日率領新北市二十九區里長聯誼會會長至金門展開參訪活動,並至金門縣政府拜會和進行民政業務交流活動,柯慶忠希望新北和金門在未來繼續有更多交流互訪,深化兩縣市民政互動和情誼。
新北市各區里長聯誼會會長一行,是於昨日搭機抵金展開民政研習和參訪,並在下午四時三十分至縣府拜會,金門縣政府民政處長陳世保率員歡迎,曾任永和區區長的國民黨金門縣黨部主委吳興邦也到場歡迎致意,場面相當的溫馨。
陳世保代表縣長陳福海歡迎新北市各區里長聯誼會會長到金門展開研習參訪之旅。同時,他談到金門的發展表示,金門是有變化的,但今年的變化會比較多,尤以金門大橋開通,大小金兩地往來方便,並吸引很多遊客到大橋打卡;最近小三通復航,縣長陳福海極力希望促成開放陸客來金,以增進地區觀光及經濟發展。
金門位處於離島,陳世保說金門縣政府致力改善交通及民生設施,尤以對外交通仍以飛機為主力,而與大陸是海上航運,所以交通改善是政府積極在做的一項工作,希望做好金門島內交通,島外交通則與時俱進,讓金門成為適合宜居的城市。
陳世保指出,金門早期是實施戰地政務,所有體制與台灣不同,現在開放後,金門都按照地方自治走,但相對的還是有些不足的地方,縣府也在籌設聯合服務中心,並將向新北市借鏡,以期做好便民為民服務。
新北市政府民政局長柯慶忠表示,二十九位里長聯誼會會長至金門研習和參訪,每次到金門都會發現城市很乾淨,基礎建設及綠化做的很好,尢以環境乾淨,對於縣民的生活是很重要的。
他指出,金門有很多縣民旅居台灣各縣市,其中在新北中永和就有很多金門鄉親,而且在新北升格後有做很多便民措施,像是戶政可免去台金兩地往返的服務,強調只要可行的,新北市都會為金門鄉親服務,並希望未來繼續與金門有更多交流,歡迎金門各鄉鎮到新北市參訪交流活動。
此外,新北市各區里長聯誼會長在金門縣政府拜會時,在雙方互換禮物之後,也就民政業務進行交流,以增進兩縣市民政合作,提供更便民的服務。今日,新北市各區里長聯誼會長一行,將續前往各地參訪及展開研習活動。

回頁首