按Enter到主內容區
:::
:::

縣長與鄉親有約山外場 陳情以地政與建設為大宗

發布日期:
記者: 林靈/金湖報導。
點閱率:1,761
「縣長與鄉親有約」第三場28日晚間在山外社區活動中心舉行,縣長陳福海率縣府團隊到場,受理陳情同時傾聽民瘼。(林靈攝) 「縣長與鄉親有約」第三場28日晚間在山外社區活動中心舉行,縣長陳福海率縣府團隊到場,受理陳情同時傾聽民瘼。(林靈攝)

深入在地,貼近民意需求;行動服務,走出辦公室!「縣長與鄉親有約」第三場於28日晚間在山外社區活動中心舉行,縣長陳福海率縣府團隊到場,受理陳情同時傾聽民瘼。民政處表示,當晚共受理29人次之民眾陳情,其中以地政、建設為最大宗。
「縣長與鄉親有約」活動第三場次由縣長陳福海主持,金湖鎮鎮長陳文顧、山外里里長陳晚開、山外社區發展協會理事長陳自強、縣府衛生局局長蔡建鑫、地政局局長許鴻志、文化局局長呂坤和、建設處處長張瑞心、工務處處長黃儒新、社會處處長葉媚媚、行政處處長許慧婷、民政處副處長許一傑、以及國家公園管理處代表等均到場與會,協助鄉親解答難題,並聆聽鄉親建言。
活動現場並設有民政、建設、社會、工務、行政、衛生、地政等專門窗口,透過面對面溝通,建立縣府與鄉親雙向交流之管道,更直接地協助鄉親處理日常生活中遇到的各式疑難與困境。根據民政處統計,當晚共受理29人次之陳情,其中建設類13件,地政類11件,其他則為零星個案,各案件並由相關單位列管處理,過程順利。
縣長陳福海致詞時,首先感謝歷任縣長為金門奠下良好基礎,尤其前縣長李沃士卸任,交棒給他159億元,當時財政餘裕,讓縣府足以順利推動諸多業務,「前提是要有錢!」然他此屆再次接棒上任以來,持續梳理財政,上個月縣庫剩餘約58億元,這個月剩餘約53億元。但金門目前一年的福利政策,粗估需20億元之預算,故他堅持一定要把鄉親的福利顧好,福利不能減少。
陳福海指出,金門有許多建設需要進行,但他裁定目前先行暫緩,包括原訂規畫中的中正國小停車場、金城國中停車場、圖美館、尚義青年住宅、大膽島港口、金湖停車場、金東游泳池等建設;但他強調,不是不做,而是需要經過評估,遵循財政紀律,排列優先順序進行。陳福海並直指,「小三通一定要趕快通!」不只讓台灣民眾搭乘及中轉,未來陸客也會抵金旅遊,促進在地經濟。
至於鄉親的各式疑難與問題,陳福海表示,若地方政府可解決,縣府團隊會積極面對,讓鄉親有一個陳情、訴訟的管道,並由各局處列管,設法解決;若屬中央權責,縣府將與中央對接,積極協調。陳福海並感謝鄉親們的一路疼惜與支持,他將更認真、更骨力的服務,擔起重責大任,向大陸、向中央爭取預算之挹注與協助。「鄉親的小事,就是政府的大事!」他也會持續將五個鄉鎮走透透,每一季都會前進社區、與鄉親做連結,來解決鄉親的問題。
民政處說明,「縣長與鄉親有約」活動3月31日將在金寧鄉安岐社區活動中心(金寧鄉安美村安岐60-9號)舉行,4月7日將在烈嶼鄉青岐社區活動中心(烈嶼鄉青岐41-16號)舉行,歡迎有需要的鄉親把握機會、到場參與。

回頁首