按Enter到主內容區
:::
:::

城幼慶祝兒童節 規畫闖關活動寓教於樂

發布日期:
記者: 許峻魁/金城報導。
點閱率:989
城幼學童開心領到兒童節禮物。(城幼提供) 城幼學童開心領到兒童節禮物。(城幼提供)
城幼慶祝兒童節,舉辦闖關活動為孩子歡度佳節。(城幼提供) 城幼慶祝兒童節,舉辦闖關活動為孩子歡度佳節。(城幼提供)

慶祝一年一度兒童節,金城幼兒園提前為孩子們歡度佳節,於日前在園內舉辦「歡樂園遊會」,規畫安排闖關活動以及美味的點心給幼童品嘗,為孩子在兒童節前夕留下快樂的回憶。
金城幼兒園於日前在園內的二樓活動中心辦理園遊會活動,規畫了三大主軸的豐富內容,安排了十二項闖關活動,寓教於樂的遊戲關卡讓孩子們歡樂一下;此外還提供了雞蛋糕、爆米花等孩子們最喜歡的美味點心;孩子們在完成五個闖關關卡後,就可以兌換獎品的扭蛋區。
金城幼兒園表示,金城幼兒園家長會會長李柏彥更是全程參與,同時還代表家長會,致贈給每位小朋友,每人一個後背包,該款背包有學校特別設計的LOGO,是專屬於金城幼兒園小朋友的禮物,讓收到禮物的孩子及家長都十分喜歡;李柏彥在致詞時感謝老師用心的照顧幼生,另外城幼副會長吳伯揚則是自備爆米花機與食材,在現場親自爆米花,讓孩子能吃到美味的爆米花。
園長許碧華代表全體師生感謝家長會對學校教育的支持,她也勉勵及期許,城幼的小朋友們要常存感恩的心,認真學習,並向熱心到校擔任闖關關主的志工媽媽與爸爸,讓園遊會的活動順利完成,給予小朋友一個難忘的兒童節。
這場「歡樂園遊會」活動,在主持人帶動及輕快音樂響起後即開始熱鬧的展開,城幼表示,活動特點是讓小朋友自己作主,自己帶著闖關卡去自己喜歡的遊戲去闖關,規畫有科學類、益智類、體能類等多元類型,每個關卡的設計除了有趣好玩外,還兼顧了動作技能的展現與解決問題的能力,孩子樂在其中,闖關結束後還可以帶著闖關卡去領一顆扭蛋當獎品,活動中間還可以享用美味的爆米花與雞蛋糕當點心,中午午餐還可享用金城幼兒園歡樂兒童餐。

回頁首