按Enter到主內容區
:::
:::

端節酒專案配售及恢復資格認證 今天截止申請

發布日期:
記者: 楊水詠/縣府報導。
點閱率:963

金門縣一一二年端午節配售酒設籍金門縣且實際於金門縣工作滿一年以上者,專案配售資格認證暨金門縣因新冠疫情影響戶籍遷出之旅外鄉親,自戶籍重新遷入金門縣後,申請恢復配售酒資格認證,即將於今(二十六)日截止受理申請認證,凡符合資格且尚未提出申請者,請檢具相關證明文件及把握最後一天提出申請,逾期不受理;經縣府財政處認證合格者名冊於審核完成後,另行公告。
有關端午節配售酒設籍金門縣且實際於金門縣工作滿一年以上者,專案配售資格認證,因今年端午節配售酒配售資格為於今年六月二十二日(含)前年滿十八歲,且於去年六月二十二日前設籍金門縣迄今仍連續設籍金門縣並有實際工作者,但如已符合端午節配售酒計畫其他資格規定或已在鄉鎮配售期間完成申購者,不需再申請本認證,受理最後期限至今日下午五時(含午休時間)止,地點在金門縣政府財政處,經認證通過合格名冊將於六月九日公佈於縣府財政處網站,不另行文通知個別申請人。
至於金門縣因新冠疫情影響戶籍遷出之旅外鄉親,自戶籍重新遷入金門縣後,申請恢復配售酒資格認證申請資格為自一○九年一月二十日嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心成立因疫情出境逾二年致戶籍遷出,惟於受理認證期間前(含)恢復金門縣設籍,且遭遷出或出境前已取得配售資格且非治安疑慮人口或其他因侵權遭金酒公司取消資格者,請檢附相關證明文件(可請親友代為送件)一份,在今日最後一天期限提出申請認證,逾期不受理。
另,今年端午節起三節配售酒配售年齡依民法規定調降至十八歲,凡符合配售資格縣民,每人限申購一份為二箱(共計十二瓶),酒品品項1L-53度端節配售專用酒,配售價格四百元\瓶,總計新台幣四千八百元\份,整份購買不拆解,僅限現金交易。至於符合購酒資格之縣民,逾鄉鎮公所配售期間未能如期完成申購者,得於六月十四日至十六日向金酒寧山庫補申購(若委託他人申購請檢具委託書並請受託人攜帶身分證及委託人之身分證明文件)辦理,價購時僅限現金交易,逾期尚未申購者不再受理補申購。
此外,有關民眾完成申購後之提貨單,可於五月十五日至七月七日上班時間(週一至週五)至寧山庫提領本計畫酒品;逾期按提領金額千分之一每日收取保管費〈單位為新台幣元,未滿一元部份按四捨五入計〉,保管費達酒品價值時,不受理提領酒品。

回頁首