按Enter到主內容區
:::
:::

街區店家升級轉型 縣府攜手經濟部辦說明會

發布日期:
記者: 翁維智/縣府報導。
點閱率:581
金門縣政府昨邀請經濟部商業司抵金辦理「街區店家升級轉型」說明會。(縣府建設處提供) 金門縣政府昨邀請經濟部商業司抵金辦理「街區店家升級轉型」說明會。(縣府建設處提供)
建設處張瑞心處長鼓勵金門街區商家踴躍申請。(縣府建設處提供) 建設處張瑞心處長鼓勵金門街區商家踴躍申請。(縣府建設處提供)

金門縣政府為協助與推動金門街區店家強化基礎設施(低碳化及智慧化)升級轉型,日前邀請經濟部商業司「街區店家轉型補助計畫」專案辦公室在金門產業創新中心2樓辦理計畫說明會,吸引地區超過40位業者參加。
縣府建設處處長張瑞心致詞時表示,感謝經濟部商業司一直以來對金門的支持,從上個月經濟部推出街區店家升級轉型補助計畫後,就受到在地業者的極大關注與詢問,縣府建設處第一時間就與專案辦公室聯繫,積極邀請團隊來金門辦理說明會,希望透過此次說明會能讓在地店家更瞭解街區轉型計畫主軸,鼓勵在地業者積極申請。
建設處指出,金門場說明會在公告後就有超過30家業者報名參加,可說是非常熱絡,金門屬離島身分,只要地區商家共同聯合10家以上來申請,每家最高可獲得5萬元補助金,商業司專案辦公室會全力協助地區業者申請,歡迎這次參加說明會的五鄉鎮業者回去後都能夠相約左鄰右舍一起加入,共同來提升金門街區「智慧化、低碳化」能量,促進街區繁榮。
建設處進一步說明,這項計畫受理期間自即日起至112年11月30日止,補助金額為每一店家新台幣5萬元為上限,只要符合以下資格均可以申請:
(一)位於具有特色主題之商業聚集街區內,經常雇用員工9人以下、具稅籍登記之商業服務業。(二)員工人數以街區店家112年3月31日投保受僱勞工人數計算;若為112年4月1日以後新設立店家,以最近一期投保受僱勞工人數計算。(三)申請店家於補助期間內須採行至少8項低碳化及智慧化升級轉型項目,其中低碳化項目及智慧化項目各採行至少2項,且所採行之項目中至少3項為新增。
詳情可上申請網站〈街區店家轉型補助計畫〉或逕洽(02)2321-2200分機8596林小姐、8400柏小姐詢問。
建設處期盼與經濟部在疫情過後帶領業者轉型拚經濟;也希望藉著這項計畫共同來推動商業聚集街區店家低碳化及智慧化升級轉型,提升街區店家競爭力,進而促進金門產業發展及低碳智慧島之願景。

回頁首