按Enter到主內容區
:::
:::

金門前線長者千歲圓夢婚紗秀6/11登場

發布日期:
記者: 翁維智/綜合報導。
點閱率:872

飄洋過海讓愛傳情,曾在111年度贊助澎湖離島及偏鄉台南永康長者圓夢婚紗秀而引發熱烈回響的新北市永和區民權社區發展協會,再次把愛的觸角延伸到離島,6月11日,協會理事長邱秀蘭將帶領社區長輩跨海抵金,和金門金城、金湖鎮的社區發展協會,舉辦一場別開生面的「金門前線長者千歲圓夢婚紗秀」,讓台金兩地銀髮長者重溫幸福的時刻。
新北市永和區民權社區是全台知名的社區發展協會,社區長輩勇於嘗試挑戰學習,曾經在板橋火車站擊鼓快閃,引來千人圍觀鼓掌叫好,也曾遠渡台東蘭嶼挑戰浮潛,到山林溯溪,也帶長輩們到電視台學習當主播、當網紅,號稱是全台最溫暖幸福的社區。
該社區理事長邱秀蘭表示,因為機緣巧合她曾到金門縣金城及金湖鎮社區輔導社區發展課程,在與理事長陳媽愛相談中,得知金門前線離島偏鄉很多長輩們在年輕結婚時,因為那年代前線戰地較辛苦,所以沒有穿過婚紗,因此有了發想,想為金門前線的長輩們圓一場婚紗夢。
邱秀蘭回台後跟社區的長輩們提議此事,立即得到大力的回響,並立刻規畫分工,有婚紗禮服組、捧花製作組、髮型、梳化、彩妝組、其中髮型梳化彩妝最為困難,還特地請專業的設計師開班授課,民權社區的長輩們出錢出力每天忙得不亦樂乎,經過推選後將共有24位長輩親赴社區為長輩好友們打理婚紗秀的所有工作。而這趟圓夢旅程長輩們也將扛起50套婚紗禮服、捧花、梳化妝箱、音響設備及道具搭飛機前往金門前線金城、金湖鎮東門、瓊林、湖前社區,邱秀蘭表示,這對年紀不小的長輩們也是很大的體能挑戰,她要特別感謝永和地方紳士胡維新、共生宅發展協會、金門浯島文旅大哉實業有限公司、三毛旅行社有限公司的大力協助,也希望過程能夠圓滿。
邱秀蘭進一步說明,此次活動將於6月11日上午11時於金門盈春閣餐廳及下午莒光樓、雨天備案總兵署熱情登場,除此之外,新北P薩豐樂團為離島長者千歲圓夢表演。次日新北市永和區民權社區發展協會、中華金點社區促進聯盟將傳授社區據點創新服務方案「未來共生社區及孤獨處方箋」工作坊給金門縣各社區據點理事長、總幹事及幹部們,地點:金門縣金城綜合社會福利館(金城鎮環島北路一段38巷12弄12號)。

回頁首