按Enter到主內容區
:::
:::

金城鎮臨時會閉幕 通過8提案6臨時動議

發布日期:
記者: 許峻魁/金城報導。
點閱率:505

金城鎮民代表會第十三屆第四次臨時會於日前正式落幕,會議中通過八項代表提案以及六項臨時動議,並在主席郭永隆敲槌宣布閉幕,他希望鎮公所能對代表們在會議中提出的各項鄉鎮建設發展的意見,能予以重視並且參酌,一起為金城發展來努力。
金城鎮民代表會第十三屆第四次臨時會於金城鎮民代表會議事堂召開,會議由代表會主席郭永隆主持,代表蘇碧浯、陳天成、許燕輝、林金英、翁裕凱、蔡宗儒、李錫瑜、陳子芸、蔡云豪、倪于媃出席。金城鎮公所主任秘書許世丞率領金城鎮公所民政課、建設課、社會課、行政課、觀光課、環保課、人事、主計、政風等各課室主管列席,接受代表質詢。
為期三天的臨時會議,另規劃了下鄉考察鎮務建設,實地了解前往同安渡頭、安和停車場、後豐港、民族路等地點,實際勘驗觀光、建設、排水等工程,務求給予民眾有感。
而在第十三屆第四次臨時會當中通過八項代表提案以及六項臨時動議,分別是:
由主席郭永隆提案的「莒光公園浯江老人會前方兒童遊樂園區緩衝地板大面積翹起,影響兒童及家長使用時安全,請公所相關單位盡速處理」案,,經與會代表決議「照案通過」。
由代表蔡宗儒提「模範街斜坡及縣商會兩側石板鋪面行車容易打滑至摔傷,請評估更換」案、「民生、民權路每逢豪雨路口及人行道必淹水,請檢討現有側向格柵及水管口徑排水量」、「金城車站往農會行人穿越線旁,因大型公車臨停產生視線死角,導致過路人與車行視野皆不佳,有通行危害之虞,建議評估改善」以及「建議金門縣政府針對自來水等公共管線破管致生民眾財產損害,尤以收藏高粱包裝箱及商標受損貶價,應研擬因應之道,填補民眾損失」等案,經與會代表決議「照案通過」。
由代表陳子芸提「民眾陳情延平郡王祠對面景觀台,建請做好美化環境,周邊雜樹叢生不息,請有關單位研議做好景觀維護,提供民眾使用衛生」案、以及「金城鎮林湖路二九八號周邊住戶,長年每逢下雨便水積至屋內,困擾不已,位處金寧鄉交界位置,目前無任何排水設施,迫在眉睫,建請相關單位重視關心」等案,經與會代表決議「照案通過」。
由代表倪于媃所提「後豐港民眾有部分土地在政府開闢一之一道路時,已先行闢建為道路使用,卻未給予補償」一案,經與會代表決議「照案通過」。
此外,在臨時動議方面,代表陳子芸提案「金城康是美、民眾黨黨部前有一塊農地,因近期降雨天數及降雨量較多,形成積水,蚊子臭味已影響附近住戶居民環境,事態嚴重,請相關單位儘速處理」;林金英提出「建請有關單位重視民族路與浯江北提路九巷交接路口上下班時間交通事故頻傳的現況,辦理現場會勘並研議因應方案」;李錫瑜所提「建議公所可編列預算於各村里購置兩台電鋸,以便於風災過後清除傾倒樹木、提升道路搶通速度及救災效益」;翁裕凱所提「建請公所及縣府有關單位,針對水頭商港進行盤整與規劃,並爭取中央預算進行建設,以造福使用民眾、促進本地觀光發展」;許燕輝則提案「建請公所以各里及社區辦理「高齡長者自主運動,戶外體健設施推廣教學」,並藉由教學辦理運動抽好禮等活動,提升長者使用頻率及效益,促進高齡健康友善社區」。倪于媃提「金城鎮公所資源回收場夜間燈光不夠亮請勘察環境後並評估改善」等案,經與會代表決議「照案通過」。

回頁首