按Enter到主內容區
:::
:::

救國團真善美聯誼會大同之家作公益

發布日期:
記者: 莊煥寧/金城報導。
點閱率:714
救國團金門縣真善美聯誼會前抵金門縣大同之家辦理「守護記憶.樂活健康」公益活動,帶領樂齡朋友們體驗手作紅龜粿,並開心合照留念。(救國團金門縣團委會提供) 救國團金門縣真善美聯誼會前抵金門縣大同之家辦理「守護記憶.樂活健康」公益活動,帶領樂齡朋友們體驗手作紅龜粿,並開心合照留念。(救國團金門縣團委會提供)

 慶祝中秋佳節的到來,救國團金門縣真善美聯誼會前抵金門縣大同之家辦理「守護記憶.樂活健康」公益活動,帶領樂齡朋友們體驗手作紅龜粿,透過此活動用關愛來溫暖長者的心,以行動來開啟長者的笑容。
 本項活動由金門縣真善美聯誼會會長洪慧玉、李月黎副會長及許雪芳副會長領銜,救國團金門縣團委會陳林淳總幹事和大同之家盧根陣主任到場關懷。參與的委員有蘇莉云、劉湘金、謝佩琳、許寶貝、許淑貞、李月娥、潘蕙及會員呂宜蓉、李文、陳碧霜、蔡家蓁。
 流傳於閩南一帶的紅龜粿,主要造型有寓意健康平安的「壽桃」和長壽的「龜甲」,長者們展現嫻淑的作粿好手藝,且利用包餡及壓模訓練長者手部動作,活動帶來歡笑與溫馨氣氛。
 洪慧玉會長指出,希望透過活動讓社會大眾了解關懷長者的重要,將秉持真誠服務、善盡職責、美化人生的精神,發揮女性溫柔的社會關懷力量,繼續為地方社會公益服務,也預祝長者們中秋節闔家團圓,幸福快樂。
 陳林淳總幹事表示,金門縣真善美聯誼會集結本縣教育、學術、企業等領域女性菁英,藉由真善美聯誼會精心準備的活動,期盼透過關懷與陪伴,讓長輩們都能過一個健康快樂的生活。
 盧根陣主任感謝美麗的真善美聯誼會來大同之家慶祝中秋節陪伴長者,一起手作滿懷鄉情的紅龜粿,陪長者歡度溫馨時光。  

回頁首