按Enter到主內容區
:::
:::

瓏時紀念酒首發 「磚紅厝」象徵冬日遊子返鄉情

發布日期:
記者: 楊水詠/金湖報導。
點閱率:3,395
金酒董事長吳昆璋與貴賓啟動「瓏時-金門高粱酒」上市儀式。( 楊水詠攝) 金酒董事長吳昆璋與貴賓啟動「瓏時-金門高粱酒」上市儀式。( 楊水詠攝)
金酒將以金門四季為引推出「瓏時」系列紀念酒,瓏時好滋味。( 楊水詠攝) 金酒將以金門四季為引推出「瓏時」系列紀念酒,瓏時好滋味。( 楊水詠攝)

戀戀金門‧瓏時有你!金門酒廠昨日假金湖飯店舉辦「瓏時-金門高粱酒」上市記者會活動,在浯江舞蹈團優雅演出揭開序幕後,由金酒董事長吳昆璋、總經理丁丞康、金酒監察人洪麗萍、財政處長陳國庭、觀光處長許績鑫等貴賓共同啟動儀式,首發「瓏時-磚紅厝」金門高粱酒,像冬日的一抹紅暖入心,且將以金門四季為引,四款一瓶一瓶收集起來,就是珍藏屬於自己的四季,可謂人間四季醇,瓏時好滋味!
欣逢二○二四甲辰龍年,金門酒廠取祥龍守護時節意涵,推出年度系列酒款「瓏時」金門高粱酒!瓶身設計融入金門四季文化及特色,將依時序推出,一月首發是0.6L/58.8度「瓏時-磚紅厝」金門高粱酒,預計於今年四月推出0.6L/57.1度「瓏時-暖白霧」金門高粱酒、七月推出0.6L/55.2度「瓏時-海洋藍」金門高粱酒、十月推出0.6L/59.9度「瓏時-高粱金」金門高粱酒,見「瓏時」,如歷金門四季之美,品「瓏時」,盡享金門高粱酒之醇。
金酒「瓏時-金門高粱酒」上市記者會於昨天下午二時隆重舉行,金酒董事長吳昆璋表示,金酒公司逾七十二年經典傳承,不斷推陳出新,推出「瓏時」系列紀念酒,由在地年輕設計師操刀,把金門四季節特色融入「瓏時」系列酒瓶,有別於傳統透明高粱酒瓶,每一瓶都是飽滿烤漆色,瓶身是一隻飛翔金門上空的祥龍,象徵祥龍帶領著我們走過每一季節,四款四色代表金門四個季節的特色。
吳昆璋說,「瓏時-磚紅厝」金門高粱酒象徵金門馬背建築、「瓏時-暖白霧」金門高粱酒象徵金門春天薄霧、「瓏時-海洋藍」金門高粱酒象徵金門蔚藍的海洋、「瓏時-高粱金」金門高粱酒象徵金門秋天飽滿豐收的結穗高粱,更象徵著不同的「瓏時」,希望四個美好時光凝集在金門高粱之中,專屬於金門「瓏時」之美,值得大家一起來探索。
吳昆璋指出,「瓏時」系列紀念酒是金酒首席調酒師、品酒師的精心傑作,更值得藏家珍藏,細細品味,同時他祝福大家在金龍年身體健康,工作順利,好運都是大家的,新年愉快。
總經理丁丞康表示,廿五歲至四十歲都是金酒的族群,金酒藏有很多年的酒,不同的酒精可勾調出不同種類、不同品味,「瓏時」系列紀念酒又以四季為主,每一季節勾出不同度數,各有特色及香氣。
丁丞康表示,「瓏時」系列紀念酒在第一年會走完一輪,地區酒商給金酒鼓勵及打氣,希望金酒不是酒基工廠,此次「瓏時」是烤漆瓶,有不同色彩,有不同季節特色,並搭配金門傳統文化建築,讓不同產品在不同時間和地點,跟喜好金酒的朋友一起享用。
吳昆璋也補充說明,「瓏時」系列紀念酒是專門提供給在地酒商銷售,提高酒商利潤。同時,丁丞康表示金酒工藝超凡,希望大家四季都品嘗,一起來綿延長,「瓏時」系列繽紛色彩及特色。
金酒表示「瓏時」系列紀念酒,取名「瓏時」亦飽含緣起金門的含意,「瓏」有金玉、精巧、光明之意;「時」為四個不同的時節,指的是金門島上四種不同季節下之獨特景緻。兩字合一,除了描繪金門獨一無二的季節更迭,亦有金酒恰如這隻坐看島上風光之祥龍,在龍年獻上最精緻的酒款,寄語龍運當頭,金瑞迎門。
金酒表示,首款「瓏時-磚紅厝」金門高粱酒,以經典瓶型烤以「磚紅厝」漆色,艷麗鮮明,溫暖喜氣,象徵遊子在隆冬時節返回家鄉,家家團圓,祥龍盤旋於閩南古厝之上。「瓏時-磚紅厝」設計取金門古厝古樸的「馬背」線條,以彎曲柔和的馬鞍型,勾勒出一抹屬於遊子的歸鄉情思,回眸映在藍天白雲下的紅磚古厝,飽滿又質樸。深蘊在島嶼上的歷史故事與文化,暖入心的團聚,品飲著「瓏時-磚紅厝」的獨特醇粹,更顯幸福珍貴。
「瓏時-磚紅厝」58.8度酒體蘊藏金門高粱酒的巧思,金門酒廠對此系列的高度重視可見一斑。金門酒廠品酒師呂宜儒說,「瓏時」系列金門高粱酒是酒廠年度重磅之作,首款磚紅厝由首席調酒師偕同品酒師專案團隊,嚴選不同屬性的高粱、不同年份的老酒、新酒相互勾調,迸發出獨特醇粹的新口感、新風味。
呂宜儒在記者會中,帶領大家品飲「磚紅厝」,娓娓道出其獨特的色香味:「漸層式地散發出水梨、蘋果,清新花蜜香與糧麴香等複合香氣,聞香優雅愉悅。入口綿甜柔順,圓潤飽滿,微梅果酸甜感,馥郁絲滑的風味接著轉化為柔和甜感,飲後尾韻回甘舒暢好入喉,讓人充分感受到酒體的層次感,這是和58度白標截然不同的風格特色。」
另外三款「瓏時」系列紀念酒的酒體特色,呂宜儒則是保密到家,僅透露專案團隊正緊鑼密鼓研發中,就是為了讓大家能感受全新體驗的「瓏時」之醇。
金酒指出,金門酒廠自創廠至今,秉持「文化入酒當代品酩」品牌精神,傳承經典,不斷突破出新,推出「瓏時」系列金門高粱酒,其嶄新風味來自首席調酒師與品酒師的精心傑作,不僅收攏金門春夏秋冬四時之美,也蘊含品賞人生四季風景之情。如冬之相聚團圓溫馨話敘、如春之霧靄朦朧情竇初開、如夏之盛情款待友好情長、如秋之豐收歡慶分享喜悅,金門酒廠總經理丁丞康於記者會中為「瓏時」系列下了完美註解:「瓏時」金門高粱酒款款別緻,每一瓶都恰如於人生每一瞬、每一刻的一期一會,千滋百味,如人品飲,驚喜回韻,以及收納金門四時美好時光化為金酒佳釀,邂逅專屬於金門的「瓏時」之美!(開車不喝酒)

回頁首