按Enter到主內容區
:::
:::

金酒公司百億業績達標 尾牙餐會感謝員工

發布日期:
記者: 許峻魁/金寧報導。
點閱率:5,590
金酒公司感恩惜福餐會,席開一百五十多桌。(許峻魁攝) 金酒公司感恩惜福餐會,席開一百五十多桌。(許峻魁攝)
金酒工會台上熱舞。(許峻魁攝) 金酒工會台上熱舞。(許峻魁攝)
總經理丁丞康為員工們獻唱。(許峻魁攝) 總經理丁丞康為員工們獻唱。(許峻魁攝)
獲董事長獎員工上台開心領獎。(許峻魁攝) 獲董事長獎員工上台開心領獎。(許峻魁攝)
獲縣長獎員工上台開心領獎。(許峻魁攝) 獲縣長獎員工上台開心領獎。(許峻魁攝)

迎接農曆甲辰龍年的來臨,同時也感謝員工一年的工作辛勞,金酒公司於昨(二十六)日中午舉辦「金酒躍升‧再創高峰」感恩惜福餐會,活動席開一百五十多桌宴請員工,這也是金酒在疫情後再度舉辦的大型餐會。
會中抽中最大獎「一○三年春節家配酒二十打」的三位員工,個個都是面露興奮之情,紛紛表示提早領紅包了。董事長吳昆璋對於去年順利完成業績目標感謝員工,並期許來年與合作廠商共榮共存,再創佳績。
金酒公司昨日中午在台開風獅爺商店街席開約一百五十三桌,舉辦「金酒躍升‧再創高峰」感恩惜福餐會,邀請金酒金寧廠、金城廠兩廠區的員工一起嗨一下。副縣長李文良、立法委員陳玉珍、金酒公司董事長吳昆璋、總經理丁丞康、金門縣政府財政處長陳國庭、議員石永城、陳泱瑚、洪鴻斌、王國代、金門防衛指揮部副指揮官周國健、金酒董事翁自保等貴賓出席,同時還邀請黑松、味丹、金門酒類公會等各地經銷商代表同樂。
副縣長李文良代表縣府前往致意,他在致詞時表示,金酒公司一直是金門地區最重要的經濟支柱,長年也挹注相當多的經費到縣府,他代表縣民對員工們表達感謝。金酒公司在創造盈餘的過程中,不只是提供給員工一份工作,並取得一份得以養家活口的薪水之外,更代表了整個金門永續發展的經濟來源。因此金酒員工除了自我價值之外,也造福地區民眾與家庭,歲末時刻,他特別表示祝賀。
李文良認為,金酒公司的員工應該要為自己感到自豪驕傲,很少有公營企業可以支持到地區的經濟,因此大家應該要以身為金酒員工一份子而驕傲,他也向現場員工拜早年,祝福龍年行大運。
董事長吳昆璋則說,二○二三年已經過去了,去年金酒公司在同仁努力下順利達成年度目標,他特別要感謝所有在工作崗位上辛苦的同仁。正因為有大家的努力,讓公司達到預設的營業目標,展望未來一年的任務將更為艱鉅,議會所賦予的一百三十億營業額目標,對於金酒公司而言是個艱鉅挑戰,但他相信一定可以在所有同仁的拚搏之下,將可以使命必達的達陣。
吳昆璋也特別感謝所有行政團隊以及第一線辛苦的工作人員,他說,金酒員工對公司的向心力極強,甚至有三代同堂均服務於金酒,他也期盼未來一年業績蒸蒸日上,並祝福眾人新年快樂,也盼與合作廠商在來年可以共榮共存。
金酒董事翁自保則是代表議長洪允典出席,他代表洪允典感謝金酒員工的付出,讓金門縣的財源以及福利財源無虞,也協助提供地方創造建設的經費,並使金門成為人人稱羨的幸福島嶼。而去年業績一百一十五億目標達成,雖然今年預估營業額提高至一百三十億,但他相信以金酒公司的能力一定可以達成的,他也代表洪允典向大家祝賀龍年新春愉快。翁自保除代替洪允典抽出議長獎之外,並代為加碼五十吋電視一台,台下員工一陣歡呼。
每間公司的尾牙,除了慰勞員工一整年工作的辛苦之外,也利用餐會之餘讓員工聯絡情感,增強彼此對公司的認同,也是公司基層與管理層之間同樂的機會,昨日的活動,金酒產業工會更在理事長李宏定、副理事長許文翔帶領工會幹部們登台獻藝,跳起時下年輕人最流行的「科目三」舞蹈,博得台下一片掌聲;而總經理也是不遑多讓,親自上台獻唱一曲「痴心絕對」。
除了精彩的歌舞表演之外,各家尾牙的摸彩也是重頭戲之一,金酒公司今年的惜福餐會,共計準備了一千兩百多份的大小獎項,最小獎項為「一一○年春節家戶配酒一打」預估市值也有八千五百元;而最大獎的董事長獎(由吳昆璋抽出,莊根論獲得)、縣長獎(由李文良抽出,許水仁獲得)以及議長獎(由翁自保抽出,劉麗如獲得),則分別是「一○三年春節家配酒二十打」各一名,預估市值高達二十萬元,總經理獎的市值也有達十五萬元。而第一位被抽中的莊根論說,他進入金酒服務將近二十年了,這是他第一次在尾牙上抽到大獎,開心的心情在臉上表露無遺。(開車不喝酒)

回頁首