按Enter到主內容區
:::
:::

疏運候補旅客 立榮華信昨增開五航班加班機

發布日期:
記者: 許峻魁/金寧報導。
點閱率:4,203
濃霧影響導致航班取消,金門尚義機場擠滿候補人潮。
(許峻魁攝) 濃霧影響導致航班取消,金門尚義機場擠滿候補人潮。 (許峻魁攝)

前(十九)天因為濃霧攪局導致航班取消,昨(二十)日機場終於恢復可降落的能見度標準,各家航班也可以順利起降,一早金門尚義機場就擠滿候補的民眾。為了疏運前一天無法順利返台的旅客,經協調立榮、華信兩航空公司,共增開五班次的加班機,疏運四百六十四人。
尚義機場十九日能見度多數時間均低於降落標準,故一早航班就陸續取消,全天共影響二十三航班,導致上千名旅客滯留金門無法返台,直至當天晚上仍有不少民眾待在機場盼能有起飛的一線希望。金門航空站也在當晚宣布「因應今日(二月十九)天候不佳,大量旅客滯留,今日登記之候補序號,明日(二月二十)繼續沿用」的候補序號沿用公告。
昨天上午機場大廳就擠了滿滿人潮,等候候補的遊客在聯合候補櫃台前引頸期盼,盼能如願搭上返台班機。就有民眾表示,他是十九日下午四點多左右到現場候補,昨早上再到機場時就發現候補號碼已經排到一千多號,所幸他已經事先預訂好今天的機位,若能順利補上加班機會更好。
至於滯留金門會不會覺得無奈,該位民眾則說,因為天候因素所影響,並非是人為導致的,因此認為這也是沒辦法的事情,只能夠接受等候天氣好轉。
另一位民眾指出,他原定是十九日晚間七點的班機,昨日清晨六點到機場候補時已經七百多號,由於孩子開學以及必須返回工作崗位,很擔心若不能順利補上返台機位,後續將會影響到他們的正常生活。
而昨日上午九點二十分左右,金門航空站也在臉書粉絲專頁貼出加班機公告,為協助疏運返台旅客,立榮航空、華信航空昨日增開加班機,分別為:立榮9382班次,於下午一點十分,由金門飛往台北;立榮9362班次,於下午一點三十分,由金門飛往高雄;華信1268班次,於下午一點五十分,由金門飛往台北,共計四班次的加班機;立榮9386班次,下午五點,由金門飛往台北。並在昨日下午宣布再加開立榮9388班次,於晚間六點四十分,由金門往台北。
昨(二十)日金門航空站統計到站航班有三十七班次,載客三千一百七十七人,載客率達百分之九十三點一七;離站航班為三十七班次,載客三千四百一十四人,載客率達百分之一百點一二(含嬰兒二十一人)。昨日立榮航空以及華信航空為疏運旅客,增加往臺北加班機各一班次,共計兩個班次;另因受到天候因素(濃霧)的影響,能見度低於降落標準,昨金門往台北航線,取消兩架次(華信、立榮各一架次),影響旅客人數合計有兩百五十四人。
昨日仍有不少旅客還滯留在金門,航站也公告因應大量旅客滯留,登記之候補序號,今(二十一)日可繼續沿用。

回頁首