按Enter到主內容區
:::
:::

初春季節日夜溫差較大 今日起天氣轉冷

發布日期:
記者: 許峻魁/綜合報導。
點閱率:556
近期天氣先暖後冷,提醒民眾注意。(翻攝中央氣象署網站) 近期天氣先暖後冷,提醒民眾注意。(翻攝中央氣象署網站)

金門氣象站表示,這周的天氣將是以陰天到多雲時陰為主,其中禮拜一至禮拜四會有短暫雨以及局部霧的發生,提醒民眾注意,尤其有搭乘班機的民眾務必先行了解氣候狀況。
這周的天氣,金門氣象站說明,前半週(2月19日至22日)屬於較暖天氣,最低溫大約落在十六度左右,但在後半週(2月22日至25日)氣溫將會較冷,屆時最低溫可能會落到十一度左右。
十九日時金門就因濃霧攪局導致台金交通大亂,取消多班來往台金的班機,讓上千名旅客滯留在金門,而濃霧的這個狀況除了金門以外,台灣西半部地區也容易有局部霧的發生,而室內易有返潮現象,因此提醒往來台灣跟金門的民眾務必要注意航班的相關訊息。
氣溫的回升,金門氣象站說明,主因是冷氣團減弱,故而氣溫回升,這幾天平均溫度約十七度至二十三度度,天氣型態主要為陰時多雲為主。
而從今(22)日開始,因為受到鋒面通過及東北季風增強影響,轉為陰有短暫雨的天氣,屆時溫度將會開始降低,天氣也會開始轉冷。而這波較為偏冷的天氣將會持續至星期日(25日)左右,溫度預報約十一度至十八度之間,日夜溫差較大,有心血管相關疾病的民眾要多加注意保暖,早晚溫差大,注意增減衣物。而近期開始,氣候型態將慢慢進入初春的季節,天氣變化較大,建議早晚適時添加衣物,以免著涼。

回頁首