按Enter到主內容區
:::
:::

濃霧又來攪局 台金航線昨取消11航班

發布日期:
記者: 高凡淳/尚義報導。
點閱率:2,954
再受濃霧影響,尚義機場取消部分航班,逾6百多位旅客受到影響。(高凡淳攝) 再受濃霧影響,尚義機場取消部分航班,逾6百多位旅客受到影響。(高凡淳攝)

濃霧又來攪局!前幾日因受濃霧攪局,導致台金航線多數航班取消,昨(21)日天氣依舊不穩定,機場開開關關,表定正常班35班,共取消11班,其中包含立榮航空8班、華信航空3班,受影響行程旅客約634人。
21日一早,尚義機場濃霧再現,上午有五架航班遭到取消,約七百名旅客行程受到影響。金門縣港務處也宣布,經航港局通知,因受廈門港霧鎖調度影響,坤龍航運股份有限公司所屬新東方客輪原定上午11時自廈門往金門,及同日12點30分金門往廈門兩航次停航,海空交通一度中斷。
約莫在上午11點許,天氣終於好轉,機場恢復正常起降,立榮航空也加開一班16點40分飛往台北的加班機,順利疏運多數旅客。只是無奈到了晚間19點左右,又受濃霧的影響,能見度不佳,台金航線再度停航。
根據金門航空站統計,昨(21)日到站25班次,載客1,837人,載客率85.04%;離站25班次,載客2,116人,載客率97.96%。為疏運旅客,立榮航空增加往臺北加班機1班次、華信航空增加往臺北加班機1班次,疏運旅客140名,另受天候因素(濃霧)影響,能見度低於降落標準,金-北航線取消3架次(華信1架次、立榮2架次)、金-中航線取消3架次(華信1架次、立榮2架次)、金-嘉航線取消1架次(立榮1架次)、金-南航線取消1架次(立榮1架次)、金-高航線取消3架次(華信1架次、立榮2架次),受影響行程旅客人數合計634人。
金門航空站也於當晚在臉書粉絲專頁宣布「因應今日(2/21)夜間天候不佳,大量旅客滯留,登記之候補序號,明日(2/22)繼續沿用」的候補序號沿用公告。金門航空站表示,將隨時依照整個航班起降狀況,評估是否有加班機的需求,並根據當日航班運作情況,來做滾動式的檢討。

回頁首