按Enter到主內容區
:::
:::

金門露營協會會員大會 露營達人莊苑清抵金指導

發布日期:
記者: 高凡淳/綜合報導。
點閱率:916
金門露協由一群熱愛露營活動的年輕人發起。
(金門縣露營觀光發展協會提供) 金門露協由一群熱愛露營活動的年輕人發起。 (金門縣露營觀光發展協會提供)
露營達人莊苑清帶領學員們體驗各種野外求生技能。
(金門縣露營觀光發展協會提供) 露營達人莊苑清帶領學員們體驗各種野外求生技能。 (金門縣露營觀光發展協會提供)
金門露協直接在活動場地上搭起帳篷。(高凡淳攝) 金門露協直接在活動場地上搭起帳篷。(高凡淳攝)
金門露協直接在活動場地上搭起帳篷,觀光處長許績鑫出席晚間體驗派對。(高凡淳攝) 金門露協直接在活動場地上搭起帳篷,觀光處長許績鑫出席晚間體驗派對。(高凡淳攝)

金門縣露營觀光發展協會於湶民水果餐前廣場辦理一年一度的會員大會暨野外求生技能訓練課程,現場邀請世界童軍木章持有人,並擁有豐富露營技藝及團康活動經驗的露營達人莊苑清蒞臨指導。
在下午的課程中,帶領學員們分組進行露營野炊競賽,從繩結搭配童軍棍製作三腳吊架,利用枯枝削成燃煤棒作為火種,完成「燒茶請客」的初階訓練。接著透過大自然中隨手可得的素材製作專屬的招牌,擺席設宴邀請在場來賓品嚐。
最後關卡是將土雞蛋烤熟。學員們想方設法,用浸濕的紙巾包裹生蛋、塗上厚厚一層金門在地的紅土泥後丟進火堆裡,再覆蓋上紅土,利用柴燒的餘溫燜上四十分鐘,將焢窯的概念融會貫通。當學員們個個灰頭土臉,迫不及待從土堆裡挖出得來不易的蛋時,那種讓人畢生難忘笑容,絕對成就滿分!
露營達人莊苑清老師表示,露營能讓孩子親近自然,對大人也是一種療癒的活動,「露營,就是換個地方過生活,而且是更理想的環境。」
縣府觀光處長許績鑫、縣議員王國代、前議員李應文也出席當晚的職能體驗活動派對。許績鑫處長代表陳福海縣長,感謝協會對金門觀光的努力,露營這項休閒活動近年來很熱門,縣府會盡力支持,未來希望透過與協會的合作,創造更多金門露營的可能性。
金門縣露營觀光發展協會理事長翁世百感謝來自各單位的支持!翁世百理事長表示,露營是現下及未來旅遊的潮流,而金門正擁有得天獨厚的露營環境,為提倡離島的露營風氣,協會一直以來致力於培育露營種子指導員,著重加強訓練野外求生技巧的基本能力,未來也會規劃一系列的進階培訓課程,希望能有更多人加入離島露營行列。
金門露協由一群熱愛露營活動的年輕人發起,第一屆的會員大會也以耳目一新的姿態展開序幕,亦吸引了中華民國露營協會及新北市露營暨露營車協會從台灣組團,跨海來金、共襄盛舉!與會來賓與全體會員一同點燃象徵「團結一心、互助合作」的營火,藉由營火舞的互動將晚會帶入高潮。
除了積極培訓、進修參訪外,目標更看準「2025世界露營大會」將在台灣舉辦的難得契機。屆時,來自全球各地的露友也可透過該活動,知悉在世界和平的前線,有著這麼一個名為金門的國際休閒觀光島嶼,期待金門露協成為「2025世界露營大會」活動平台之一接軌兩岸,藉此提升金門在露營界的能見度,吸引全球各地的露營同好者,一起品味金門這片世外桃源。

回頁首