按Enter到主內容區
:::
:::

自衛隊促進會新春團拜 賀新會所完成啟用

發布日期:
記者: 楊水詠/金湖報導。
點閱率:750
金門縣國慶閱兵自衛隊促進會舉辦龍年新春團拜,並祝賀新會址修繕完成啟用。(楊水詠攝) 金門縣國慶閱兵自衛隊促進會舉辦龍年新春團拜,並祝賀新會址修繕完成啟用。(楊水詠攝)
金門縣國慶閱兵自衛隊促進會舉辦龍年新春團拜,並祝賀新會址修繕完成啟用。(楊水詠攝) 金門縣國慶閱兵自衛隊促進會舉辦龍年新春團拜,並祝賀新會址修繕完成啟用。(楊水詠攝)

金門縣國慶閱兵自衛隊促進會於一○三年三月間正式成立,至今走過十年的歲月,即將入第十一個年頭。自衛隊促進會在昨日元宵節舉辦龍年新春團拜活動,現任理事長張德泰、榮譽理事長洪燕玉和全體理監事會務人員齊聚新會所,互道新年和小過年快樂;議員王秀玉也到場共襄盛會,與大家同樂和祝福,並感謝國慶閱兵自衛隊的付出與辛勞,讓金門精神發揚光大,更是金門人引以為驕傲的地方。
農曆申辰年自衛隊促進會新春團拜活動於昨天下午二時在新會所舉辦,理監事會務人員踴躍出席,並自備茶會各種點心到會場與大家享用,展現國慶閱兵自衛隊員是一家人的團結精神,更展現對於促進會的向心與凝聚力。
張德泰表示龍年新氣象,促進會終於有一個家,感謝陳縣長及縣府團隊的全力協助支持,還有議員蔡水游、唐麗輝、石永城、王國代、張雲量、王秀玉的全力幫忙,以及林務所協助環境美化,終於農曆年前整修完成新會址,邀請理監事暨會務人員共同見證歷史性的一刻,衷心地感謝大家。
議員王秀玉表示,看到國慶閱兵自衛隊員就看到金門的驕傲,早期自衛隊在雙十國慶大典上參加閱兵,是我們從小羡慕的典範,除要有能力,還要代表著金門人的精神;現在講起自衛隊,都是全國首屈一指,是金門人的驕傲,很感謝在那段日子裡,大家付出很多辛勞,宣揚金門的精神。
金門縣國慶閱兵自衛隊促進會有了新家,王秀玉表示,看到前任理事長洪燕玉和現任理事長張德泰的努力之下,讓促進會有一個好的會址場所,而且整個環境很不錯,歸功於前任和現任理事長與全體理監事努力為全體會員爭取的結果。同時,她說婦女會是全縣最大的一個會,會員有一千八百多人,至今仍未有會所及集會的地方,龍年將努力爭取婦女會會址場所。
洪燕玉表示,國慶閱兵自衛隊促進會自籌備至成立,一路走來到現在有逾十年,今天終有一個溫暖的家,感謝理事長張德泰及會員無私的付出,並有議員從中協助和促進會常務監事洪國泰的奉獻,展現自衛隊凝聚力和團結精神。同時,她說每一次理監事或會員會議,大家都踴躍出席,才有促進會軍歌及各項表演,相信促進會會越來越強壯,越發揚光大金門精神。
常務監事洪國泰感謝理監事會務人員對於促進會的支持,始有會址及在農曆年前完成修繕和佈置工作,除希望會員多多利用會所,也希望利用現有空間作自衛隊圖片展示外,如果未來有帶狀的相關活動,促進會也是可配合辦理,並為地區觀光盡一點力量。
促進會成員之一的地政局長呂清福表示,對於自衛隊國慶閱兵資料蒐集,他建議與植物園連成一個動線,如果周邊有利用空間,未來規劃成為自衛隊展示館,並委由促進會維護管理及擔任解說,將會更貼切及實際,是促進會未來努力的方向。
此外,自衛隊促進會表示自六十五年至七十六年間,金門每年選拔男女自衛隊員施以嚴格的訓練,參加十月十日國慶閱兵大典,自衛隊員展現金門人堅毅刻苦的精神,呈現在國人和世人眼前,更展現戰地兒女堅忍不拔的精神,發揚金門戰地精神,是金門發展史上非常重要的歷史篇章,更期望喚起金門人對於國慶閱兵自衛隊的記憶與金門戰地精神。

回頁首