按Enter到主內容區
:::
:::

陳福海強調廉政重要性 期建立廉能政府

發布日期:
記者: 陳冠霖/綜合報導。
點閱率:678
金門縣政府政風處辦理社會參與廉政宣導活動,縣長陳福海現身站台。(政風處提供) 金門縣政府政風處辦理社會參與廉政宣導活動,縣長陳福海現身站台。(政風處提供)

金門縣政府政風處日前攜手廉政志工辦理113年「社會參與宣導活動」,希望透過擺攤宣導,傳達民眾廉潔理念,使民眾瞭解及支持縣府各項廉能目標及施政成果,共同攜手向廉,建立廉能政府。
政風處表示,本次活動以「廉政彈珠檯」遊戲設計10道與廉政反貪、反賄選相關的題目,由民眾隨機篩選題目,增加參與樂趣,再由參與民眾針對篩選之題目進行回答,答對者可摸彩兌換獎品,以活潑、有趣、生動、淺顯易懂,寓教於樂的宣導方式,向民眾宣導洽公不送禮、不請託關說等廉潔觀念,讓參與民眾覺得逗趣,也對宣導內容留下深刻的印象。
金門縣政府政風處辦理社會參與廉政宣導活動,秉持縣府「勤政廉能,和諧共好」政策,設置廉政宣導專攤,縣長陳福海亦到現場與民眾同樂,陳縣長強調,廉政宣導不僅僅是一場活動,更是建立良好社會風氣的重要一環。他希望透過這次互動的方式,讓宣導內容不再只是文字堆疊,而是深植在民眾心中。他表示,金門縣政府一直以來都致力於樹立正確的價值觀,期望透過廉政宣導活動,讓社會大眾更了解並支持縣府在反貪腐、反賄選方面的努力。
陳福海進一步指出,這次活動中所提供的互動式遊戲,是為了讓宣導更具趣味性,使民眾能夠在娛樂中學到廉政的觀念。他呼籲民眾踴躍參與這樣的宣導活動,以期在遊戲中學到實際的廉潔知識,將其應用於日常生活中。縣長特別感謝參與的廉政志工隊,以及政風處的努力,共同推動這樣有意義的宣導工作。
陳縣長表示,廉潔政府是全體民眾共同的期許,他呼籲大家不僅在活動現場關心廉政,更要將這樣的價值觀帶回家庭、職場,讓廉潔觀念融入每個人的日常生活,共同建立一個清廉、和諧的金門社會。
政風處處長陳宗強表示,為行銷縣府「勤政廉能、和諧共好」政策,本年度政風處運用地區活動規劃社會參與廉政宣導,攜手廉政志工隊,為建立廉潔政府齊心努力,喚起民眾對廉潔及反賄選意識攜手向廉,共同建立乾淨廉潔的政府、和諧共好的家園。

回頁首