按Enter到主內容區
:::
:::

縣府失業勞工子女助學補助受理申請

發布日期:
記者: 楊水詠/縣府報導。
點閱率:302

金門縣政府失業勞工子女助學補助計畫已開始受理申請,輔助設籍本縣非自願離職失業勞工子女就讀一一二學年度第一學期私立大專院校就學補助每人最高補助一萬一千八百元,受理申請期限至三月廿五日(郵寄以郵戳為憑),以為減輕本縣非自願離職失業勞工子女就讀私立國內大專校院者之經濟負擔。
縣府失業勞工子女助學補助計畫自一一○年起開辦,針對設籍本縣非自願離職失業勞工子女且符合本計畫申請資格者或已領有勞動部核定「失業勞工子女就學補助」之審核結果通知單者,採加碼補助。補助金額比照「軍公教員工待遇支給要點」子女教育補助標準,另外核給差額補助金, 針對就讀私立大專院校的失業勞工子女,可先向勞動部申請二萬四千元補助後,再向社會處申請加碼補助,最高一萬一千八百元之助學補助,符合資格者請檢附相關文件,可於受理期間 內提出申請。
該補助標準:1、非自願離職失業勞工子女就讀公立大專校院(含五專前三年及研究生),不予補助。2、非自願離職失業勞工子女就讀私立大專院校(不含五專前三年及研究生),每名最高補助一萬一千八百元。但其實際所繳納金額扣除二萬四千元及其他就學津貼後,如未達一萬一千八百元時,以補助實際差額為限;如扣除後之金額為負數者,則不予補助。前項所定子女為具有正式學籍學生,不包括公費生、各類在職班、學分班、假日班、空中大學、空中進修學院、學士後各學系學生及大專校院延畢學生。
申請人應填寫申請書並備妥相關文件,於申請期限內以掛號郵寄至金門縣政府社會處勞工行政科收(地址:893金門縣金城鎮民生路60號),信封上請註明「申請失業勞工子女助學補助」字樣。若有相關疑問,可逕洽:金門縣政府社會處-勞工行政科,(082)318823轉分機62546。
縣府提醒,本補助計畫僅補助非自願離職失業勞工子女就讀國內私立大專校院(不含五專前三年及研究生,另外公費生、各類在職班、學分班、假日班、學士後各學系學生及延畢學生等對象不在補助範圍);申請人與配偶均符合申請資格者,僅能由其中一人提出申請;申請人本人就讀國內大專校院者,不得提出申請;申請期間已逾當次公告之日期或檢附之申請文件不齊全,經通知限期補正,屆期未補正,不予受理;申請人檢附之申請文件有偽造、變造、虛偽不實或失效等情事或不符合本補助規定之情事,應不予補助;已補助者,撤銷或廢止之,並以書面通知限期返還。申請書可向縣府社會處勞工行政科索取,亦可至縣府社會處網站下載。

回頁首