按Enter到主內容區
:::
:::

快來賞燈 金門元宵燈節今展期最終日

發布日期:
記者: 李增汪/綜合報導。
點閱率:504
快來賞燈 金門元宵燈節今展期最終日 快來賞燈 金門元宵燈節今展期最終日

2024金門元宵燈節展期到今(3)日,金門縣文化局歡迎鄉親把握最後賞燈日逛燈展、賞花燈。
金門縣文化局今年以「金龍好運到」為主題,分別於總兵署、浯江書院、後浦街區規劃六大展區,共展出23座燈組、上百盞福氣燈籠及繽紛光環境,營造久違的元宵熱鬧氛圍,讓每位鄉親及訪客都能悅享金門專屬的光影盛宴。
今年主燈「福氣滿龍」設於總兵署前廣場,是以金門高粱酒品牌之金龍為元素,設計龍門型燈組。賞燈民眾可走過龍門欣賞金龍抬頭,每半點金龍還會左右擺頭口吐霧,聲光效果十足!走進總兵署則可見多座可愛萌龍互動燈組,可供民眾拍照打卡。轉進浯江街則可見光彩璀璨的天幕,以及邱良功古厝前喜氣洋洋的燈籠牆。夜遊後浦時,在城隍廟、東門代天府、西門外武廟、北門北鎮廟、南門天后宮則可見到各式祥龍獻瑞造型燈組。
為推廣薪藝傳承,金門縣文化局從去年起陸續舉辦多場傳統花燈教學活動,這些由中正國小美術班學生與民眾共同創作的金門特色主題花燈,以及金寧中小學、述美國小、卓環國小、開瑄國小學生們所製作的愛心與天燈花燈作品,都擺在浯江書院展出,歡迎民眾蒞臨賞燈、給予學員鼓勵。

回頁首