按Enter到主內容區
:::
:::

慶祝婦女節 金寧鄉公所表揚模範婦女

發布日期:
記者: 高凡淳/金寧報導。
點閱率:1,018
黃雅芬處長、楊忠俊鄉長、黃文欣主席等來賓,與獲獎婦女合影留念。(高凡淳攝) 黃雅芬處長、楊忠俊鄉長、黃文欣主席等來賓,與獲獎婦女合影留念。(高凡淳攝)

為表彰婦德,金寧鄉公所於海鱻城餐廳辦理113年模範婦女表揚,鄉長楊忠俊、鄉代會主席黃文欣、縣府社會處長黃雅芬頒獎表揚湖埔村許寶羨、榜林村陳雪蔭、盤山村張麗英、古寧村陳秀霞、后盤村王美珠、安美村蔡家真等六位婦女,肯定她們平日操持家務、教育子女又熱心參與地方事務、社會所作的努力與辛勞,並促進家庭及社會祥和。
金寧鄉公所慶祝一年一度的婦女節,金寧鄉長楊忠俊、主席黃文欣、社會處長黃雅芬共同頒獎表揚金寧鄉六位模範婦女,推許婦德表現,也對所有婦女無怨無悔為家庭辛苦付出,深表敬意,並向獲獎者祝賀,鼓勵大家有機會多參與社會活動,在人生路途上陪伴家人、孩子一起成長。
現場六位獲獎的模範婦女接受表揚時,大批家人們拿著花束上台合影留念,把舞台擠得滿滿的,場面十分熱鬧。而公所也相當貼心,立馬將合照沖洗出來,獲獎婦女與家人們開開心心看著合照,有說有笑,畫面十分溫馨。
當晚出席婦女節模範婦女表揚活動,來賓包括副議長歐陽儀雄、社會處處長黃雅芬、消防局副局長陳國瑋、鄉代會副主席楊水信與鄉代表李俊龍、陳尤莉、辛愛華、陳秀金、翁明惠、鄉代會秘書陳家慶、調解會主席李國平與調解委員、金寧戶政所主任呂世義、公所主秘王四川、秘書楊雅芳與各課室主管及各村長等來賓參與活動,並邀請鄉級表揚的模範婦女和家屬一起接受賀喜,鄉公所團隊及所有婦女員工共聚一堂,向婦女們表達賀節之意。
社會處處長黃雅芬代表縣長陳福海向獲獎與婦女朋友祝賀佳節快樂,肯定婦女朋友為家庭社會付出的辛勞,新的一年也祝福在場所有人身體健康、萬事如意。
鄉長楊忠俊表示,新女性新思維的時代已經來臨,期望透過活動呼籲各界重視性別平權的落實,建構性別友善環境,提升女性公共參與及社會地位,讓女人更幸福、家庭更美滿。另外,對許多職業婦女平日奔波於家庭、職場之餘,還能學習音樂、舞蹈等各項才藝,在活動場所登台表演表示敬佩,也展現婦女多才多藝的一面,並祝福婦女姊妹們婦女節快樂,永遠健康、美麗。
鄉代表會主席黃文欣向獲獎與婦女朋友祝賀佳節快樂,並肯定婦女朋友為家庭社會付出的辛勞。現今社會每一位婦女一輩子都在為家庭打拚,為子女辛勞,婦女們對於社會、家庭都扮演著重要的角色,婦女是現代社會的中流砥柱。

回頁首