按Enter到主內容區
:::
:::

【小說連載】秋月西沉

發布日期:
作者: 陳長慶。
點閱率:1,052

兩年一到,駐守在村郊的部隊又開始輪調了,秋月這個標緻的小阿嫂,自然也被駐軍列入移交。因此,新部隊一進駐,小舖生意之興隆可想而知,如此一來,簡直把秋月累壞了。幸好她的兩個兒子天河和天清都已長大,雖然還在求學,但放學或是假日,多少可助她一臂之力,幫忙拿拿東西,或是收錢找錢,免得讓母親一個人忙得團團轉。
  然而,儘管新部隊為她帶來新商機,也看到孩子逐漸地成長,理應高興才對,可是她卻高興不起來。因為她發覺有一位排副窺視她許久,似乎對她不懷好意,而且經常動手動腳,藉機吃免費豆腐。即便她曾警告他動口不要動手,然他只是暫時收歛,不久老毛病又犯了。但她是做生意的,生意人顧客至上,也知道和氣生財的道理,排副更是她家小舖的常客,經常來買煙、買酒,買花生、買罐頭,可說是老主顧,所以明明知道他行為有差池,卻不敢得罪。
  他們一個個高頭大馬、身材魁梧,從他們的體型就可知道是來自大陸北方的「北貢兵」。大家都曉得,北貢兵的個性較剛強,一旦惹火了他們,開口就是「操你媽的」,動不動就想跟人打架,排副當然也不例外。因此,秋月對他們的個性也略知一二,所以只能睜一隻眼、閉一隻眼,吃點悶虧也就算了。
  尤其是近幾年來經濟較寬裕,也捨得吃,除了孩子長得壯壯的,她的身材也比以前豐滿,臉頰也相當紅潤,看起來比之前年輕許多,難怪排副會窺視她的美貌,找機會吃吃她的豆腐,甚至夢想把她這個小阿嫂娶來做老婆。或許,夢想歸夢想,這似乎是不可能的,秋月若想改嫁,早在幾年前就有媒婆上門來牽線,而且還是一個營長,怎麼會營長不嫁要嫁給排副,那不是本末倒置嗎?除非營長已七老八十,才會有這種可能;除非排副年輕又有出眾的才華,才會獲得秋月的芳心。但這只是旁人的想法,秋月根本就沒有改嫁的打算。

第五章
  某天晚上,排副買了一瓶紅露酒,一包花生和一罐鰻魚罐頭,就在小舖櫃檯旁的一張小桌子,自個兒喝起酒來。趁著店裡沒有客人的時候,竟然發起酒瘋而胡言亂語。
  「小阿嫂,說良心話,這個村子的女人,簡直沒有一個比妳更漂亮的,即使那些未出嫁的姑娘,也不能跟妳比。」排副睜著一對色瞇瞇的眼睛,對著秋月說。
  「謝謝你的誇獎,我孩子都那麼大啦,那有什麼漂亮可言。老囉!」秋月坦率地說。
  「妳一點也不老,可說是一個熟女啊!像妳這種女人最有韻味,除了身材豐滿,想必床上功夫也是一流的,簡直會讓人流口水。」排副說後,看了她一眼,竟然真的流下一滴口水,趕緊伸手抹去。
  秋月面對他輕浮的言行和舉止,不想理會他,但卻也想到,她是生意人,必須和氣才能生財,而且也知道這些北貢兵的脾氣,所以只能應付,不能得罪。
  排副竟然又說:「小阿嫂,我沒有騙妳吧,妳看我是不是流口水了!由此可見,妳在我心中有多大的魅力啊!」說後把半碗紅露酒一口乾了。(二六)

回頁首