按Enter到主內容區
:::
:::

小兵立大功

發布日期:
作者: 南峽。
點閱率:403

不管是電商平台、旅遊平台、大眾運輸公司,或是超商、超市,我少有不加入會員的,因為加入會員就可累積點數。
雖然,我常常覺得這些所累積的點數,宛如雞肋般,留著無用,棄之又可惜,常常要消費大額的金錢,才可能收到小小的回饋;但想想積少成多,若不加入會員,即便消費再多的錢,這些錢也宛如打水漂兒不見了,沒有任何回報;這就是「無魚蝦也好」的概念啊;況且,只要填填基本資料,有的甚至只要手機號碼就可成為會員,可以說手續簡便,一點都不麻煩。所以當有店員或業務員鼓吹時,我鮮少不加入的。
而近日我發現不要小看這些點數,它也可以小兵立大功,解人的燃眉之急。最近我就是深受紅利點數的一臂之力,讓我不得不慶幸當初的我,能加入會員,才能擁有這小小確定的幸福,這是一次搭高鐵的經驗。
事情是這樣的,我雖是高鐵會員,但以往的我,都是用高鐵會員點數來換取伴手禮,而這些伴手禮,其實對我來說,並不是那麼重要和迫切,只不過因點數快到期了,又不知道要換什麼,索性就換伴手禮,否則過期了就浪費掉了。但這些點數除了換伴手禮外,沒想到,對我來說,可以有更好的運用方式,我用它來抵車資。
那一天研習完,要跟同伴趕去搭桃園高鐵站搭高鐵,眼看時間緊迫,我只能在線上購票,可是怪怪的,為什麼我的卡片屢屢都無法刷過,不對啊,這是從來沒有發生過的事情,我既擔心又著急。當下的我是氣急攻心,我又只帶這麼一張信用卡,一時不知該如何是好。還是同伴提醒我,趕快致電給客服詢問!是啊,我真是「『急』令智昏」!趕快打電話問客服,弄清楚是怎麼一回事。謎底揭曉,原來是持有副卡的兒子,這個月幾乎要把我的額度給刷爆了,我只剩一千出頭的額度可用。這可怎麼辦?現場購票肯定來不及了,何況我太依賴信用卡了,現金也帶不夠,雖然同伴直說要借我錢,但我臉皮薄,只能心領了,說真的,當下的我真是欲哭無淚,氣自己為什麼只帶一張信用卡,又為什麼不多帶些錢,或是帶一張提款卡也好,才不會出現這樣的窘境。
後來應該是老天爺不忍見我如此灰心沮喪吧,祂讓我福至心靈,我靈機一動,想查查看我的會員點數,沒想到,竟然是可以抵用200元的車資,配合我所剩的額度,剛好就可以買一張高鐵票;我喜出望外,這簡直是上天掉下來的禮物。這被我稱為「雞肋」的紅利點數,這次真的幫了我的大忙,讓我順利的用手機「嗶」進月台,順利搭上這班車。不得不說這都是紅利點數的功勞,否則我看我只能搭其他的交通工具,而要花的時間和精力,恐怕都會把我給累翻了。
所以不要小看這紅利點數,讓消費過的留下痕跡,屆時會發現:這些紅利點數它有可能會小兵立大功喔。

回頁首