按Enter到主內容區
:::
:::

笑談人生好過日

發布日期:
作者: 浯民。
點閱率:746

人的生活一旦一成不變,不但激不起興趣,反而會使生活更加沉悶,難收預期效果。  

    尤其處此生活苦悶,有志難伸的時代,生活擔子似乎加重了一點,快樂自然少了一些。一般民眾如何調適在此狹縫中尋求一絲解脫,讓自己的日子能夠過得快樂一點,拋棄一切煩惱與苦悶,我想,這是一件很重要的課題。  

    其實,生活的層面既深且廣,有剛的一面,更有柔性的一面,完全操之在我,這要看你如何去把握運用。只要能妥適安排,創新內容,必然有一番不同的意境,讓你過得更多彩多姿!  

    人生過程曲折萬變,凡事不必過於計較與認真;更不要使生活陷入瘋狂,應拿捏得宜。像這次全民沉溺於「樂透彩」的瘋狂情景,不但形成一種「全民運動」,有人更比喻為「全賭運動」,無不使人感到憂心忡忡。雖然人生有夢最美,但夢畢竟是一種願景、一種理想,需要努力去奮鬥,才能實現,才能圓夢。  

    照目前情況看來,「樂透彩」已在全國颳起一股發財旋風,上至政客名流,下自凡夫俗子都想一試手氣,想一夜致富。發財兼做公益,這種想法固然無可厚非,但如果一心想作發財夢,而荒廢平日的作息,終日沉溺於簽注,迷失自我,如此本末倒置的做法,勢必導致不良後果。  

    生活需要刺激才不致顯得枯燥乏味,不過,凡事都要適可而止,才能拋棄煩惱、減少痛苦,人生一旦貪得無饜,必須沒有好日子可過。因此,如何用心去規劃你的生活,以歡笑、快樂、知足的心態去面對,相信,你的人生會好過一些。

回頁首