按Enter到主內容區
:::
:::

以信心塑造國家新形象

發布日期:
作者: 庭光。
點閱率:656

經過長達兩年多的執政後,民進黨正式步入「政黨合一」,陳總統出掌黨主席,集政權與黨權於一身。「政黨合一」讓民進黨邁入了執政新時代,有助於政局穩定;國內政黨政治發展又向前再跨進一步,更臻於民主政治的成熟理想和目標。  

    前總統李登輝在一場選戰研習營中指出:一個國家的興敗,在於領導、國家總目標及百姓團結等三因素。其中,百姓對於生存地方的認同感尤為重要,大家不要再分省籍,搞對立,特別是在公元二○○八年北京奧運之前,台灣內部的認同必須達到百分之八十以上,才會有新國家的氣派。  

    學者亦不諱言,過去台灣民眾有人人引以為傲的經濟奇蹟,自信滿滿。但如今數年因整個經濟環境及國內的不景氣,再加上大陸抓到這個點、地大物多,全力發展經濟,台灣在這方面反而落後,也因此在目前我們國家缺乏了這麼一個點或方向,政府必須重視這個問題,重新恢復大家的信心,塑造國家新的形象。  

    過去美國卡特總統總認為美國這不行、那不好,使美國人缺乏自信。但到雷根上台,強調美國不差啊!是世界大國,重新建立了他們全民信心,一路快速發展。  

    阿扁所領導的民進黨新政府,這兩年多一路走來是搖搖擺擺的,讓民眾對政黨輪替後的政經局勢幾近失去了信心。如今,執政的民進黨正式步入了「政黨合一」的執政新時代。我們冀望執政黨擔起更大的責任,促進政黨和諧,結束政黨惡鬥,全力拚經濟。同時,我們也呼籲我們的政府必須加把勁,重新點燃信心之火,恢復台灣人的信心,締造新世紀的國家,以國家成就為傲。

回頁首