按Enter到主內容區
:::
:::

維護治安還需加把勁

發布日期:
作者: 正明。
點閱率:486

報載,中山大學犯罪研究中心,曾於春節前做過一項調查,發現超過七成以上國人對國內治安感到憂心,甚至有超過六成的民眾對政府執行治安的成效表示不滿,這說明國內治安問題,長期來一直是國人心中的痛。  

    最近,每天翻開報紙,還是都有燒殺搶劫的新聞,好像我們的社會到處充滿壞人,這怎叫國人能夠放心,為什麼我們的社會治安會如此敗壞,社會治安會如此不安寧,到底問題出在那裡哪?難道不能改善嗎?  

    的確,現在的社會到處一團亂象,人與人之間相互猜忌,出門怕家裡遭小偷,在外也怕碰到壞人被打被搶,在臺灣連在路邊停部車子,也怕被擄車勒贖,試問這是什麼樣的社會呀!為何國人會普遍充滿不安全感,對社會治安喪失信心,這點值得政府深思。  

    由於國人普遍對社會治安不滿,內政部長余政憲日前為此曾公開宣示要在三個月內讓犯罪零成長,然而連日來,我們從新聞媒體上看到甚至還有警察犯案的新聞,而且還不只一、二樁,這也難怪有不少國人會對社會治安沒信心。如果余部長只是信心喊話,對國內治安根本毫無助益,民眾要的是劍及履及,要政府拿出具體辦法,拚治安而不是拚選舉。  

    地區治安最近確實有一些改善,不過竊盜案仍時有所聞,我們希望相關單位再加把勁,以維地區社會安寧,尤其是以前發生的一些重大刑案,更應早日破案,以恢復民眾對警方的信心。

回頁首