按Enter到主內容區
:::
:::

諒解與包容

發布日期:
作者: 林慈惠/金城鎮民。
點閱率:1,458

那個時代大家都很正經,電視連續劇裡,既沒有刀光劍影,也沒有哭天抹淚,更沒有那種在康定草原上幕天席地談情說愛的小兒小女,遑論是男主角女主角腮幫子貼著腮幫子講話的情節,甚至是煽情的掐著女主角脖子親嘴的畫面,面對著一個瞬息萬變,一切都是那麼的驚心動魄的時代,大家都太正經,大家正經的都快呆掉了,大家也都很努力、很積極,百姓人家的種種努力,不過是怕被這個時代遺失掉,或者說是被莫名其妙的犧牲掉,因為大家總說,金門是金城湯池,非普通武器,軍人保衛金門,軍人捍衛國家,等到國家不管金門的時候,你們可得自求多福。但是那時候,軍隊老搶別人的東西,彷彿,只要是別人的東西,哪怕是一枝爛花也是好的,你看他們總是一副神五神六的模樣,好像給了百姓們什麼皇天浩大的恩惠。

那種時代,也根本沒有誰對誰錯,有或沒有,是或不是,該或不該,也許是要用一種彈性的空間,才能用包容的角度去寬待與自己見解不同的人,如此一來,因為諒解而願意和解的機會就可以大幅的增加,因為大時代下,個人的喜歡不喜歡、高興不高興、願意不願意,這些情緒與感受實在太渺小,渺小到不值得去在意。

回頁首