按Enter到主內容區
:::
:::

人生以服務為目的:政府以服務到家為目標

發布日期:
作者: 王金錠/金門居民。
點閱率:1,008

國父說:「人生以服務為目的」。當今政府亦宜以服務到家為目標,俗語云:「身在衙門好修行」,在位者能盡心盡力為人民謀求福祉,為人民解除疾苦,人民才會永久擁戴他,諺云:「水能載舟,亦能覆舟」,可不慎哉!

現在我有二點意見,提供當局參考:

其一、每當年節退休人員聚餐時,都會發現幾位退休同仁因事或因身體欠安,未克出席參加,甚感懷念,他們既不能同享山珍海味,亦未能領到紀念品,實屬欠妥,因此建請當局理應將紀念品轉遞致送,至於轉遞方式:1、將印製提領紀念品憑證,提前由各單位頒發,未克出席者,可持憑證託同仁代領,或於期限內至指定地點領取。2、派員赴府致送,並表慰問。(可請退休協會辦理)

其二、地區年輕鄉親,為謀生計,不得已遠離家鄉,家中只有年邁雙親留守,每當發放家戶配酒,可憐老人家,肩不能挑,手又提不動,總是左呼右喚,找不到人幫忙搬運,因此建請當局,若遇到有意要求配送到家者,每箱可酌收搬運費十元,以減輕老人家負擔。

總之,您今天能誠心誠意為別人服務,明天別人也會誠心誠意為你服務,所謂「敬人者,人恆敬之」,我為人人,人人為我,何樂而不為?

回頁首