按Enter到主內容區
:::
:::

「禽」況緊急軍購亦然

發布日期:
作者: 李明修。
點閱率:811

近來,為了防止禽流感肆虐,世界各國投入大量的人力、物力企圖提早防範以應付疫情大規模的爆發。同理,為了抵禦外敵入侵,台灣難道不用再添購新式武器嗎?禽流感有國衛院可製造抗毒藥物,台灣同胞感謝研究人員的辛勞;同樣的,假若國防部等相關單位有能力發明反飛彈系統、潛艦和反潛機等新式精密武器,國家自然不用花人民大筆的血汗錢,所以說台灣目前的技術,向國外購買精良的武器是最有效率,且能短時間將捍衛台海能力的等級提高數倍。

最近國軍陸陸續續開放許多營區讓民眾參觀,軍方長久以來的神秘面紗促使著大批民眾爭相一睹所謂「保家衛國」的武器戰力是多麼的傲人!但是,進入營區,踏上武器裝備展示場,只見二次世界大戰時的武器裝備陳列其中,數量還真是不少。

筆者哥哥曾參與過高裝檢之保養工作,要將二十幾年前甚至祖父級的武器、裝備或車輛擦拭、上漆成新的一般,國軍讓弟兄花上個把月的時間做足了面子,筆者不禁想問難道高裝檢的目的就只是用來陳列的嗎?打仗並不是比綠漆上的厚、上的漂亮吧?

不能威嚇敵人的武器又有何用?敦請立院委員加入營區開放熱潮,除了看看軍方「綠」意盎然、華麗無比的武器展示外,相信立委們一定會更能緬懷二次大戰當時國軍力拚抗敵的情景吧!

回頁首