按Enter到主內容區
:::
:::

苦盡甘來

發布日期:
作者: 葉霽萱/湖小三○一。
點閱率:260

正當我第一次上書方班的時候,一路上心裡忐忑不安,一直想著,老師會打人嗎?同學會取笑我嗎?一連串的疑問,一直環繞在我的腦海中。  

    一踏進教室,果真大家都用驚奇的眼光看我,我害怕得低下了頭,過了一會兒,一個高個兒的女老師走進來,我心裡很緊張,她問了一些問題,使我心慌,不知所措。  

    不久,老師開始講課了,我忽然想上廁所,實在忍不住舉手說:「老師我想上廁所。」全班同學哄堂大笑,我實在急得想哭,所以老師就請一位同學帶我去,我趕緊謝謝老師,才解決窘境。  

    接著,開始潤筆書寫時,第一次我寫得好難看,老師的評語很差,我在回家途中,老是想起在書法班的事,真是羞死人了。  

    後來,接連上了幾次課,大家互相熟識了,我也和書方班的同學談天,說笑打成一片,成績也進步了不少,我越來越喜歡寫書法了,再也不畏懼上書法課了,真是「苦盡甘來」啊!

回頁首