按Enter到主內容區
:::
:::

分享

發布日期:
作者: 蔡婉齡/沙中。
點閱率:154

俗話說:「有福同享,有難同當。」即是分享,把自己的歡樂帶給大家,讓全世界都渲染喜悅;把自己的煩惱告訴大家,讓我們同心協力,一塊去解決。而分享有很多種,是心靈、物質或身體,似對卻錯的有很多,唯有分辨是非才能真正的享受快樂。

論語公冶篇二十六章子路曰:「願車、馬、衣、裘,與朋友共,敝之而無憾。」可見子路是個重情重義的君子,願把自己東西與朋友分享,就算壞了也不感到遺憾,多麼豪爽的胸襟呀!古人如此何況是我們,人生知己有幾人?是朋友便是緣,分享又有何難?生活中的喜怒哀樂有人可傾訴,一塊分享自己內心深處,多麼美好呀!

話說分享,但也不是隨便亂搞,自己的身體是不能當做東西,與人分享的,有些人把自己的妻子、女兒推入深淵,自己卻享受榮華富貴,多麼令人憤斥,一家人一塊努力工作,把賺來的錢一齊分享,不是很實在又美好嗎?許多人最大的缺點便是貪心,看看世上受苦的人那麼多,卻吝嗇付出,自己享福不也是自私,與其自己快樂,還不如撒愛社會,讓更多人都能像我們一樣快樂生活。

分享是人生的一大美事,因為分享大家的感情更濃、心更近,朋友們!讓我們一塊分享彼此的快樂與哀傷,讓我倆成為知心好友吧!

回頁首