按Enter到主內容區
:::
:::

童軍大露營

發布日期:
作者: 陳潔琳/安瀾六○一。
點閱率:742

今天一早,我就背著包包及睡袋帶著愉快的心情往學校出發囉!

到了學校,大家先忙著打理要畫圖的美勞用具及睡袋、衣物,然後再來練習小隊的團呼,還有歌詞及諾言,大家就這樣不斷的練習,直到所有的人都來了,再出發前往營地─林務所。

到了那裡,有來自許多不同學校的夥伴都早已唱著歌、跳著舞呢!首先,我們先去廣場集合,然後再一起去闖關,有不同的關卡正等著我們來挑戰呢,例如:繪畫、後滾翻、打繩結等::,最精彩的是那天晚上的「營火晚會」,我們是第三個上場表演的學校,所以很緊張,大家彼此鼓勵對方要好好表現喲!終於輪到我們上場了,一出場就有許多人跟著我們一起跳起舞,跳完之後,只聽到掌聲此起彼落,大家都還欲罷不能呢?

第二天,重頭戲又登場了,大家要相互合作才能順利過關,而且手腳還要相當敏捷,當大家要將圓圈圈套在每個人身上時,必須一個人低,一個人高才能順利完成,這技巧可是我此次競賽唯一領悟最深的一項喔!

所以參加童軍讓我學到許多知識與技能,比如跳舞、唱歌、繪畫、繩結::等,最大的收穫還是瞭解合作的重要,「我為人人,人人為我」相信經由此次的淬煉,我早已是一位不折不扣優秀的中國童子軍了。

回頁首