按Enter到主內容區
:::
:::

迎城隍

發布日期:
作者: 黃鈞祺/中正四○六。
點閱率:239

今天是農曆四月十二日,也就是城隍爺的生日,學校的團隊下午也要遊行,班上的倪佳鈴要「妝人」。鼓吹、鼓隊、舞龍、舞獅::::,中午吃完飯就要去集合了。  

    遊行開始了,老師也帶大家到校外看遊行。過了不久,遊行的隊伍來了,先是一頂頂大大小小不同的神轎,接著是七爺、八爺也就是人稱的「黑白無常」。再來是城隍爺的轎子,四周有上百位信徒。三輪花車、蜈蚣座也紛紛出現,車上的小朋友都好可愛呀!穿著厚重悶熱的衣服,不禁為他們感到辛苦,有些小朋友已經昏昏欲睡了。在隊伍中我也看見爸爸和哥哥幫忙抬神轎、舉旗子、放鞭炮。看到許多人都在這遊行中做好自己的工作,不禁使我長大也想幫忙親自參與盛會。  

    這次迎城隍讓我不僅知道七爺、八爺和水鬼變城隍的故事,也了解金門人對四月十二的誠敬與重視。

回頁首