按Enter到主內容區
:::
:::

我的家庭

發布日期:
作者: 張偉程/中正四○六。
點閱率:164

我們家本來是四代同堂的大家庭,後來因為曾祖母過世,才和叔叔分開住,所以現在變成兩代同堂的小家庭了。我們家原先只有三個小朋友,自從十年以前我們悄悄地來報到,就爆增為四名,啊!真是熱鬧。

我有一個幸福的家庭,爸爸、媽媽是老師,他們每天都很辛苦的工作,回到家還要忙著照顧我們,每當假日爸爸總是馬不停蹄的載我和哥哥去補習,媽媽下班後要準備可口的晚餐來祭我們的五臟廟,又因為她很愛乾淨常把家整理的井然有序。爸爸、媽媽常常告訴我們以前成長和求學的辛苦歲月,希望我們能夠珍惜現在的一切,真是用心良苦!

我有三個姐姐一個哥哥,雖然我和他們相差好幾歲,但是他們疼愛我。我最喜歡放寒暑假時,姐姐們會陪我彈鋼琴、畫畫、說故事給我聽,有時候晚上還聚在一起聊天,真是快樂!哥哥對我要求很嚴格,但是他也很關心我,有時我對他是敢怒不敢言,每當想到他是真正的為我好,我也就認了。

我覺得我很幸運,有這麼多家人陪我一起過生活,教導我做人處世的道理,讓我的人生變得更多采多姿。

回頁首