:::
金門日報社
學生園地

寒假記趣

*2018/04/15
作者:中正四○四 余妍禎。 點閱率:246

  耶!我期待已久的寒假終於到來了!我和媽媽、弟弟還有爸爸要一起去台灣過年。
咻—飛機平穩的降落在機場上,坐了一個多小時的里程,我們終於抵達松山機場。一下飛機我就非常興奮、開心的活蹦亂跳;只因為今天我們的第一站是「台北一零一大樓」。我們在第40層樓用餐,午餐的美味令我難以忘懷,商店櫥窗裡擺設的玩具、衣服多得讓我眼花撩亂。爸爸宣布說︰等會就準備到宜蘭呵!
一路上巴士在高速公路上搖搖晃晃。不多久宜蘭就到了。進了阿嬤的家門,奶奶、姑姑、大哥哥、大姊姊紛紛前來賀禧新年、擁抱著我。雖然遇上寒流到來的天氣,我卻心中洋溢著一股愛的暖流。
除夕夜當天,吃完年夜飯,我們幾個小孩一起玩「仙女棒」,亮閃的火光噴了一陣陣,照見所有人的笑臉,也讓這個夜美麗極了。
過年時,有家人的陪伴,日子才顯得溫馨,今年的寒假我過得多采多姿,也留下美好回憶。