按Enter到主內容區
:::
:::

二十年後的我

發布日期:
作者: 古寧六○一 王正柏 。
點閱率:648

  每個人都曾夢想過自己的未來,而我也不例外,在一個靜謐的夜晚,我遇到二十年後的我……。
一天,我穿著整潔的白大褂,在手術臺正在準備開刀,手術臺上有一位眼睛發黑,臉色蒼白的病者痛苦地躺在床上,旁邊有各式各樣的手術儀器,可以探測病人生命的跡象。我和我的助手正在認真的幫病人開刀,要是有任何一步錯了,病人就有可能會死亡,經過我們的一番努力,終於把這位病人從死亡的邊緣拉了回來。病人的家屬向我們道謝,我說:「這是我作為醫生應該做的。」
二十年後的我,將成為一位有名的醫生。因為許多疾病還在流行,對人們的生命造成很大的威脅,所以我要研究出一種特效藥,無論是大人、小孩,還是男女老少,無論是什麼病,只要一吃這種藥,就會藥到病除。我面前擺放著成千上萬盒特效藥,一律免費給病人吃。病人吃了這種藥後,病很快就會好了。
我知道,當一名醫生不容易,當一名好醫生更不容易。想做一名好醫生就必須要比普通的醫生多付出一份心血。每天早上我要去巡邏病房,有時晚上還要到急診室值夜班,對我而言是莫大的挑戰與考驗,看到那些病人從奄奄一息到日益康復,從絕望失落到一線曙光,當醫生的我感覺很有成就感。所以我從現在就要開始鍛鍊體魄,充實自己的醫學知識,還要虛心向專家或有經驗的醫生請教。
俗話說:「吃的苦中苦,方為人上人」,如果我想成為一位稱職的醫生,我就要比別人還要認真,才能完成這個夢想。

回頁首