按Enter到主內容區
:::
:::

樂在其中的一門課

發布日期:
作者: 湖小六○四 楊寀妍。
點閱率:401

  「噹!噹!噹!」下課鐘聲響了,我們班井然有序的排好隊,有的人拿大包小包的食材,有的人小心翼翼拿著碗盤,有的人兩手空空什麼也沒拿;大家不約而同的帶著快樂的心情,興高采烈的前往自然教室,做獨一無二的玉米水餃。
  到了目的地,大家快馬加鞭的進教室,這時報告組就要報告有關玉米水餃的由來,也要教我們如何做美味的水餃,讓我們去嘗試做水餃的樂趣。不過讓我印象深刻的是切洋蔥的過程,那時候每一個人就好像遇過悲傷的事情,整個眼睛都充滿了淚水,現場氣氛不太好。
  很快的要準備包水餃了,看著大家手忙腳亂,小心翼翼包著水餃,在一陣努力下,盤子上出現大小不一的水餃,每一個都可以看到大家的用心,我的心裡已經迫不及待,腦海浮現吃水餃的畫面。過程中我看到有些人很俐落的包著一個又一個的水餃,而我包的都歪七扭八,一點也不好看。終於到了期待已久的煮水餃時刻了,我看到許多水餃好像在泡溫泉,大小不一的水餃聚集在一起,真是可愛!不一會兒,水餃味撲鼻而來,看到這些水餃讓我垂涎三尺,有的人細嚼慢嚥的嚼著,有的人狼吞虎嚥的吃著,大家都吃得津津有味。
  這次特色課的水餃體驗,大家都玩得不亦樂乎,每個人都收穫滿滿,而我也樂在其中!

回頁首