按Enter到主內容區
:::
:::

從機器人身上學責任感

發布日期:
作者: 金鼎四○二 李子睿。
點閱率:473

  機器人--超級電腦和神奇好幫手這本書中介紹了機器人的各種知識,讓我們知道機器人的構造、機器人的功能和種類,也說明了機器人對人類的貢獻以及未來的發展。
  讀完這本機器人的書之後,嚴格說來我認為機器人其實並不是人類直接操控的,而是透過電腦輸入程式才讓他動起來的。這些機器人有很多功能,有些機器人會踢足球,有些機器人可以幫忙端菜,還有些機器人可以幫忙載送。這些機器人幫我們做很多有用的事,為我們生活帶來很大的便利性。
  機器人是沒有生命的科技產品,但是機器人身上也有值得我們學習的地方,他們是不偷懶的人,因為他們總是會盡力的把工作做完,從不輕易放棄。如果我是機器人,我也絕對不會偷懶,而是會負起責任的把工作做完,直到我的電力耗盡。
  事實上,我雖然不像機器人一樣有耗不盡的精力和體力,但我還是可以學習他們努力不懈的精神,用心規劃好目標,並且朝向目標邁進,從今天起努力的做好每一件事,成為一個富有責任感、有生命力的「機器人」。

回頁首