按Enter到主內容區
:::
:::

全國學生音樂大賽賽後感

發布日期:
作者: 湖小四○三 王玟甯。
點閱率:502

  因為疫情的影響,已經兩年都沒有舉辦國樂比賽了,當老師跟我們說今年的音樂大賽會如期舉行,國樂團的團員們都很開心,而我也希望我能被選上國樂絲竹團,代表學校去比賽。經過評選之後,我終於被選上絲竹團我就感到很開心,因為我終於可以去台灣比賽。
  期待好久的比賽終於到來了,抱著既期待又緊張的心情出發,剛抵達台北的我們對於很多地方都感到很陌生,也加深了我心裡的緊張,不過好在有細心地映蓉老師和鳳宜老師幫我們打理運送樂器的工作、有熱心的爸爸媽媽們陪伴我們,大大減輕了大家心裡的緊張。我們大家坐上了遊覽車一路馳騁前往練習場地。
  終於到達練習場地,我們很有默契不約而同的拿出各自的樂器,蓄勢待發準備練習,突然,黃老師一臉正經的走了過來,我們收起了平常的嘻笑,深怕發出聲音引起黃老師的關注,立刻從彎腰駝背的輕鬆樣,變成抬頭挺胸的預備態勢,認真專注的聽著黃老師的每一句話,接著黃老師大手一揮,開始擺揮手臂指揮彈奏,我們也依照老師的引領下練習演奏,剛開始或許因舟車勞頓,也因為場地的不熟悉,合奏的聲音總是很不一致、漏洞百出,但經過黃老師細心體貼的提醒下,慢慢的大家都能進入狀況,彈出好聽又和諧的美妙樂章,連我自己都覺得不可思議,原來大家身上都有著無限的潛力,只要我們能夠的相信自己,相信彼此,那一切都會變得不一樣了。
  比賽當天,大家內心緊張到了最高點,這時候,我們突然想起黃老師對我們說過的一句話:「右手對右手,虎口對虎口,如果握得好,特優第一名!」讓我們靜下心、重拾信心在比賽前完成最後的練習,突然場邊工作人員通知我們上台了,我深吸一口氣,在內心裡對自己吶喊:加油!上台後我賣力的將平日練習成果展現出來,因為防疫期間所以老師們不能進去觀賞,但令人感動的事發生了,平日拘謹嚴肅的黃老師,雖然不能進入場內,但沒能忘記為我們加油,竟然不顧形象的緊貼在牆壁上專注地聆聽我們的演奏,這件事讓我們都覺得很感動萬分,果然皇天不負苦心人,湖小絲竹團獲得了特優的好成績。

回頁首